云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【全国两会地方谈】彩云网评:乘两会东风,开创奋斗新篇章!
发布时间:2020年05月28日 18:19:00  来源: 云南网

2020年全国两会。总台央视记者程铖、王哈男,国广记者李晋拍摄

  彩云网评特约评论员 渝西锋光

  国内疫情防控进入常态化,2020年全国两会召开,作为国家政治生活大事,生动体现党坚持统筹推进疫情防控和经济社会发展坚定信心。全国两会期间,习近平总书记发表系列重要讲话,既能给人理论上的启迪,又能指导基层实践,为我们做好工作提供了重要的遵循。

  认真贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,需要一以贯之学习新思想、领会新观点、落实新要求。“人民至上”作为两会重要金句,体现出党坚持以人民为中心的发展理念。在党中央的坚强领导下,全国各族人民万众一心、众志成城,取得疫情防控阻击战的重大战略成果,生动印证“人民至上”的初心和使命。坚持党的领导,坚持全国一盘棋,广大党员干部不断增进民生福祉,用心用情用力解决群众关心的实际问题,尽力把实事办好、把好事办实,就能不断创新走好群众路线、做好群众工作,带领人民群众心往一处想、劲往一处使,决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会。

  “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”全国两会的胜利闭幕,为高质量打赢脱贫攻坚战发出动员令。充分发挥中国共产党领导的政治优势和中国特色社会主义的制度优势,坚决把党中央管当下之用、谋长远之策的部署全面落实好,全力夺取疫情防控和经济社会发展目标任务双胜利。只有更加自觉地践行全心全意为人民服务的根本宗旨,更加自觉地始终将人民群众安居乐业、安危冷暖放在心上,才能进一步集中精力做好剩余贫困人口脱贫工作,统筹抓好因疫情致贫返贫困难群众的帮扶工作,进一步兜住民生底线、巩固和拓展脱贫攻坚成果。

  我国发展当前面临的挑战前所未有,坚持党的领导,坚持用全面、辩证、长远的眼光分析经济形势,就能在危机中冷静育新机,于变局中奋力开新局。一方面,中国经济潜力足、韧性强、市场空间大、回旋余地足、政策工具多,经济稳中向好、长期向好的基本面没有改变。另一方面,抓紧用好各类政策措施,进一步做好“六稳”工作、落实“六保”要求,充分促进数字经济和实体经济深度融合,就能在加快恢复性增长中培育新的增长点,不断推动经济高质量发展。越是艰险越向前,以最坚决姿态抓紧抓好疫情防控,以最有力举措促进经济发展,“中国号”巨轮无畏眼前的困难,定能迎难而上破浪前行。

  历史将铭记,2020年这极不寻常的一年;历史将见证,2020年全国两会彰显出团结奋进化危为机的决心和信心。站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,让我们进一步把事业放在心上,把职责扛在肩上,汇聚起决胜全面小康、决战脱贫攻坚的磅礴力量,一往无前开创奋斗新篇章!

  相关评论:

  【全国两会地方谈】“两会”开幕默哀彰显人民至上

  【全国两会地方谈】深化三个“新”推动经济走稳向好

  【全国两会地方谈】“两新一重”民生关怀暖人心

  【全国两会地方谈】让公共卫生防护网释放更强保护力

  【全国两会地方谈】用“三个结合”扶一把老百姓

  【全国两会地方谈】给个人信息保护加装盔甲

  【全国两会地方谈】实实的民生“红包”撑起“稳稳的幸福”

  【全国两会地方谈】禁醉驾重在治“心病”

  【全国两会地方谈】精准施策筑牢公共卫生安全防护网

  【全国两会地方谈】辩证看待高铁票允许改签两次

  【全国两会地方谈】坚持人民至上 凝聚前行力量

  【全国两会地方谈】把清新务实会风带回家

  【全国两会地方谈】“三个直达”提升民生“含金量”

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:张洁一
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn