云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【春天里的两会】凝聚“她力量”奋进新征程
发布时间:2021年03月08日 18:04:00  来源: 云南网

云南省妇联举办“三八”妇女节女性专场招聘会 杨峥 摄

  彩云网评特约评论员 渝西锋光

  在“三八”国际劳动妇女节到来之际,习近平代表党中央,向妇女代表、委员及全国各族各界妇女同胞,致以节日的祝贺和诚挚的祝福。人民领袖对亿万妇女的亲切关怀,对妇女事业的高度重视,让人深受鼓舞激励,倍感温暖振奋,这必将进一步激发蕴藏在广大妇女当中的强大“她力量”,不懈奋斗、砥砺前行,为全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献。

  “妇女是物质文明和精神文明的创造者,是推动社会发展和进步的重要力量。没有妇女,就没有人类,就没有社会。”这深刻诠释了凝聚“她力量”奋斗新征程的重要意义。新中国成立以来,中国女性的权利保障和性别平等的落实,始终同经济社会发展进步、国家治理能力现代化同步推进。妇女事业取得不断发展。携手贫困地区村民奔跑追梦,黄文秀将美丽青春定格在脱贫攻坚一线;激励山区女孩发奋读书改变贫穷命运,张桂梅数十年如一日为女中师生操劳……自强不息、坚韧刚毅的新时代中国女性,迸发出立体丰盛、活力满满的时代风采。

  在中国共产党的坚强领导下,包括广大妇女同胞在内的全国各族人民攻坚克难团结奋斗,迎来一个又一个的巨大胜利、取得一个又一个的丰收硕果,让当今之中国可以自信自豪地平视世界。但是需要清醒地看到,当前正处于世界百年未有之大变局、“两个一百年”的历史交汇期,2020年突如其来的新冠肺炎疫情加剧了各种不稳定因素的推动作用。广大妇女同胞需要进一步坚定理想信念,进一步认清时代主题和责任使命,自觉将个人的发展进步与国家民族的前途命运紧密联系起来,立足本职岗位永葆奋斗姿态,不畏艰难险阻大胆探索前行,争做新时代伟大事业的建功立业者。

  “潮平两岸阔,风正一帆悬”。奋进新时代,中国人民比历史上任何时期都更接近实现伟大梦想。让我们同心协力凝聚“她力量”,高举旗帜跟党走、脚踏实地奔征程,奋勇争先书写无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的巾帼华彩,以更大贡献和优异成绩庆祝党的百年华诞!

  相关系列评论:

  1.【春天里的两会】干出新样子 交出新答卷

  2.【春天里的两会】“两会时间”助力发展新征程

  3.【春天里的两会】“两会热词”折射时代热望

  4.【春天里的两会】站在历史交汇点上擘画新蓝图

  5.【春天里的两会】履职显担当 唱响两会好声音

  6.【春天里的两会】会期压缩见新风

  7.【春天里的两会】让非遗焕发新时代光彩

  8.【春天里的两会】“开短会”彰显新气象

  9.【春天里的两会】从热点出发把群众最关心的事办好

  10.【春天里的两会】“手语国歌”激起震撼人心的爱国力量

  11.【春天里的两会】为“犇”腾新征程添薪加柴

  12.【春天里的两会】让更多年轻人投身乡村振兴

  13.【春天里的两会】春日盛会“遇见”未来中国

  14.【春天里的两会】不负期待守护碧水青山

  15.【春天里的两会】用情用力写好乡村振兴科技答卷

  16.【春天里的两会】新征程更应彰显“她”风采

  17.【春天里的两会】高质量发展要在“新”字上下功夫

  18.【春天里的两会】“民生清单”承载幸福期待 

  19.【春天里的两会】让“好的教育”照进现实

  20.【春天里的两会】凝聚“她力量”奋进新征程

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:王开妍
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn