云新品
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云新品 >> 正文
【彩云视评】点赞家乡新变化 就是这么“young”!
发布时间:2022年10月02日 11:41:00  来源: 云南网

 “今天是你的生日我的中国……”今天,我们在边疆遥望北京,为祖国送上云岭儿女的祝福。在这举国欢庆的美好日子里,也想说一说我们家乡的新变化,为幸福生活点赞。

  说起云南最近什么最“出圈”,64个新地标可谓是稳稳的C位。昆明斗南花卉小镇、保山施甸善洲林场、南侨机工回国抗日纪念公园……在奔涌的时光洪流中,这些新老地标交替,展示的是十年来云岭大地的发展巨变,也是各地奔向美好生活的里程碑。一座城,一个地标,一个故事,它们是精神的传承,是时代发展的见证,更是云岭儿女牢记嘱托、砥砺前行征程上最动人的注脚。

  实际上,无数云南青年心里也有自己未来的“地标”。作为“90后”“95后”甚至“00后”,我们是一群被贴上冲动、不靠谱、张狂等标签的群体,但是我们敢闯敢拼,愿意对事业投入最大的热情,投入全部的热爱,我们不要标签!无论是边境坚守的“90后”女村医熊义飞,推广云南美食文化的滇西小哥,还是助推农文旅融合发展的年轻“乡村CEO”……这些青年群像都生动展现云南青年不光“young”更有“样”!

  尽最大努力谋划人生、实现使命、创造历史,这是中国青年的志向;用自己的方式为家乡建设、云南发展贡献力量,这是云岭青年心里的坐标!

  我们在奔跑、也在奋斗,这是我们送给祖国的生日礼物,也请家乡、祖国对我们的努力拭目以待!

  统筹:刘晓颖 锁华媛

  策划:张正 李榆林

  文案:许芸翡

  出镜:许芸翡

  剪辑:纳子胜

  相关系列视评:

  1.【彩云视评】去不了远方?在老地方探索新世界

  2.【彩云视评】清洁、煮饭、炖汤、修家电、种菜、养禽……这个课可以有

  3.【彩云视评】吃菌要审慎,出台新规更要审慎!

  4.【彩云视评】国际茶日,致敬传奇!

  5.【彩云视评】破解“毕业=失业”魔咒 打通就业“最后一公里”

  6.【彩云视评】高校就业“内卷”严重 毕业生如何求生存?

  7.【彩云视评】高考未必“一锤定音”努力才能“逆袭”

  8.【彩云视评】警惕“奇葩”卖房!吞噬信心外一无是处

  9.【彩云视评】云南“网”事接连出彩启示:接地气才能有人气

  10.【彩云视评】云南旅游,真的不一样了!

  11.【彩云视评】民生福祉是作风革命“试金石”

  12.【彩云视评】救火英雄,这次换我们守护你

  13.【彩云视评】迟到的“开学季” 安全最重要

  14.【彩云视评】好教育,不妨多些“烟火气”

  15.【彩云视评】每个人都是自己的“背篓少年”!

  16.【彩云视评】丰收节,祝你喜获丰收!

    彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:许芸翡
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn