云新品
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云新品 >> 正文
【彩云视评】救火英雄,这次换我们守护你
发布时间:2022年09月01日 11:34:00  来源: 云南网

   

  这两天,云南森林消防刷屏了。

  火场上,一波“以火攻火”的高超救援战术,彻底“震惊”重庆人民,全国网友都在夸“别个上去一晚上就把火搞灭了”;撤离时,重庆群众举着国旗,敲锣打鼓,夹道欢送,“缙云长青,感谢有你”“滇渝一家亲,军民一条心”的口号此起彼伏,震撼的一幕让无数人破防;回到家,云南省委书记点赞,“有了你们就有了安全”,温暖的话语让全体指战员倍受鼓舞。

  哪来什么“凶得批爆”的技术,不过是云南山多,用一次次的血和泪换来的经验。

  转制以来,这支英雄之师完成了安宁青龙“5·09”危化企业保卫战、丽江玉龙“4·23”老君山攻坚战、大理下关“3·15”金甲山阻击战等136 起灭火作战,以及亚洲象北移监测、哀牢山搜救等 78 次综合救援行动。

  每一次危急关头,他们都冲在第一线,火场逆行,不眠不休。他们是当之无愧的英雄,向每一位英雄致敬!

  但英雄也是普通人,我们除了致敬、点赞、感恩,更应当给予关爱,给他们“看得见摸得着”的尊重与爱护。

  尊重救火英雄,多理解配合消防员工作,看到消防车主动礼让就是在参与救援,停车时不占用消防通道就是在提前扫障,进入山林不带火种就是在守护安全;爱护救火英雄,就要时刻把福利保障放在心上、抓在手上,全力支持和高标准推动综合性消防救援队伍建设,真金白银优化装备设备,最大程度确保生命安全。

  崇尚英雄就要关爱英雄,关爱英雄才能英雄辈出。救火英雄,要致敬更要关爱!

  统筹:刘晓颖 锁华媛

  策划:张正 李榆林

  文案:张正 罗柰

  出镜:罗柰

  剪辑:纳子胜

  相关系列视评:

  1.【彩云视评】去不了远方?在老地方探索新世界

  2.【彩云视评】清洁、煮饭、炖汤、修家电、种菜、养禽……这个课可以有

  3.【彩云视评】吃菌要审慎,出台新规更要审慎!

  4.【彩云视评】国际茶日,致敬传奇!

  5.【彩云视评】破解“毕业=失业”魔咒 打通就业“最后一公里”

  6.【彩云视评】高校就业“内卷”严重 毕业生如何求生存?

  7.【彩云视评】高考未必“一锤定音”努力才能“逆袭”

  8.【彩云视评】警惕“奇葩”卖房!吞噬信心外一无是处

  9.【彩云视评】云南“网”事接连出彩启示:接地气才能有人气

  10.【彩云视评】云南旅游,真的不一样了!

  11.【彩云视评】民生福祉是作风革命“试金石”

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:罗柰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn