云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【地评线】彩云网评:进一步增强自我革命的自觉性
发布时间:2020年01月16日 15:32:00  来源: 云南网
分享至:
1月8日,“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。

  彩云网评特约评论员 渝西锋光

  日前,“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在北京召开。会议指出,“强大的政党是在自我革命中锻造出来的。回顾党的历史,我们党总是在推动革命的同时,勇于推动自我革命,始终坚持真理、修正错误,敢于正视问题、克服缺点,勇于刮骨疗伤、去腐生肌。”

  在不忘初心、牢记使命中勇于自我革命,是中国共产党从胜利走向胜利的根本原因和重要保证。勇于自我革命,使得中国共产党领导下中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,赢得人民群众衷心拥护支持,改革开放之路越走越宽;勇于自我革命,使得中国成为世界第二大经济体,日益走近世界舞台中央。

  在不忘初心、牢记使命中坚持自我革命,是中国特色社会主义进入新时代,一个长期执政的百年大党必有的政治清醒。新中国成立70年来,中国共产党领导全国人民取得一个又一个胜利,如今我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴。然而,越是取得辉煌成功、越是受到世界瞩目、越是赢得人民群众的拥护支持,就越要保持清醒头脑、越要保持奋进定力、越要坚持自我革命。把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,就是要永葆党的先进性和纯洁性、永葆青春活力;在不忘初心、牢记使命中坚持自我革命,就是要时刻保持警醒,摒弃任何的骄傲自满,自觉同各种违背初心与使命、动摇党的根基的危险作斗争。

  在不忘初心、牢记使命中强化自我革命,为实现“两个一百年”目标、实现中华民族伟大复兴凝聚磅礴伟力。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。由于时代不同、环境不同,共产党人的“不忘初心、牢记使命”也会有不同的内涵和要求。但是,勇于自我革命,始终是中国共产党最鲜明的品格;坚持自我革命,始终是中国共产党最大的优势;强化自我革命,是中国共产党始终能够与时代同行的根本经验。把不忘初心、牢记使命作为终身课题,就要始终坚持自我革命,要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,在自我革命中自我净化、自我完善、自我提高。进一步增强自我革命的自觉性和坚定性,就要始终保持只争朝夕、不负韶华的奋斗姿态,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题;就要敢干事、善干事、干成事,带领人民群众在改革开放中得到更多获得感、幸福感和安全感。

  新时代的号角已经吹响,新的征程已经扬帆起航。让我们在不忘初心、牢记使命中,进一步增强自我革命的自觉性和坚定性,始终毫不动摇坚持党的领导,中国一定能够实现长治久安、中国人民一定能够迎来美好幸福生活、中华民族一定能够实现伟大复兴!

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:陈韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn