云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【共庆百年华诞 共创历史伟业】伟大号召凝聚党心 奋力争取更大光荣
发布时间:2021年07月07日 12:39:22  来源: 云南网
7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。 新华社记者 李学仁 摄

  彩云网评特约评论员 姜才凤

  在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记代表党中央向全体党员发出伟大号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

  一百年来,中国共产党带领一个积贫积弱的中国实现从站起来、富起来、到强起来的伟大飞跃。面向未来,我们党要带领人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程,使中华民族傲立于全球民族之林,傲立于历史长河。伟大号召,凝聚了党心,鼓舞了民心。我们要全力响应伟大号召,始终牢记伟大梦想,大力弘扬建党精神,在前进的道路上,奋力创造新奇迹、争取更大光荣。

  铸牢核心意识,争取更大光荣。为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,自信自强、守正创新,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。但中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,实现伟大梦想必须进行伟大斗争。践行“四个伟大”,争取未来事业更大光荣,关键在党,关键在核心。一以贯之坚持党的领导、加强党的建设,铸牢核心意识,是走好新时代“赶考”路的“压舱石”和“定盘星”,石重舱稳船才能远行。只有铸牢核心意识,让这块“压舱石”更坚硬更牢固,才能争取更大光荣。这就需要做到充分发挥每一位党员的旗帜作用,9500多万名党员就是9500多万面旗帜,这些旗帜要形成强大合力,形成一呼百应引领力,凝聚成巨大的正能量,以自身独有的红色基因、红色精神影响14亿中国人,带领他们奔向更幸福的未来,开创更伟大的事业。

  弘扬建党精神,争取更大光荣。“一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源”。这是对共产党建党伟大精神精辟、科学的概括,共产党人的伟岸高大形象跃然话语间,正因为有这一伟大精神,才创造出了伟大的业绩。习近平总书记指出,要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。我们要大力弘扬建党精神,从这一精神之源中汲取甘汁,开启新征程,争取更大的光荣。做到以党的先驱为榜样,学习他们的高尚品德、高贵人格,践行党的信仰,永不动摇,沿着革命先驱们开创的正确中国道路,披荆斩棘,不畏艰难,奋勇向前。

  坚守为民宗旨,争取更大光荣。“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。”中国共产党能创造如此伟业,依靠的就的“人民”。“永远保持对人民的赤子之心”,这是习近平总书记的谆谆教导和殷切号召。把人民放在心上,是需要牢牢坚守的执政之基。要做到牢牢坚守为民宗旨,始终代表最广大人民根本利益,与人民休戚与共、生死相依,永远与人民“血脉相连”“鱼水情深”。只有始终把自己的命运和最广大人民群众的命运紧紧绑在一起,站稳“江山就是人民,人民就是江山”立场,坚持全心全意为人民服务,才能汇聚起全面建设社会主义现代化强国的磅礴力量。

  阔步前行在新的赶考之路上,让我们沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进,以奋斗实干响应伟大号召。

  相关评论:

  1.【共庆百年华诞 共创历史伟业】庄严宣告振奋人心 昂首续写伟大光荣

  2.【共庆百年华诞 共创历史伟业】回首百年伟大成就 始终坚定“四个自信”

  3.【共庆百年华诞 共创历史伟业】弘扬伟大建党精神 始终牢记初心使命

  4.【共庆百年华诞 共创历史伟业】以史为鉴开创未来 “九个必须”指引航程

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:张正
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn