云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【彩云网评】牢记殷殷嘱托 铆足干劲共创幸福生活
发布时间:2020年01月22日 17:40:00  来源: 云南网
分享至:

  1月21日,云南师范大学组织师生集体收看央视播出的习近平总书记到云南考察的新闻。同学们看后纷纷表示要发扬西南联大的优秀传统,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。记者 黄喆春 摄

  彩云网评特约评论员 丁恒情

  春节前夕,习近平总书记来云南考察调研,看望慰问干部群众。全省干部群众第一时间收听收看有关新闻报道,连日来,总书记到云南考察调研在全省干部群众中引起热烈反响。大家表示,一定要牢记总书记的殷殷嘱托,坚决贯彻落实好总书记的重要指示要求,不辜负总书记对云南各族人民的深情厚意。

  几多牵挂,几多深情。时隔5年,习近平总书记再次来到云南,深入农村、古镇、生态湿地、年货市场、爱国主义教育基地考察调研,给各族干部群众送去党中央的关怀和慰问,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对边疆各族人民的关怀和厚爱。习近平总书记的考察,留下了不少令人记忆深刻的“暖心画面”:在三家村了解脱贫攻坚情况,在和顺古镇了解历史文化传承状况,在滇池星海半岛生态湿地强调环境治理工作,在昆明国际会展中心询问春节前市场供应情况,在国立西南联合大学旧址寄语时代新人……这些情之所系、心之所切的细节,让人感到无比温暖、充满希望,充分彰显出人民领袖深厚的为民情怀和不变初心。

  “知者行之始,行者知之成。”习近平总书记在滇考察调研的殷殷嘱托,传递出以人民为中心发展理念的笃定,为我们今后做好工作指明了方向、提供了遵循。在看到李发顺一家的生活越过越红火,习近平总书记语重心长:“乡亲们脱贫只是迈向幸福生活的第一步,是新生活、新奋斗的起点。”在滇池旁,习近平总书记意味深长:“从当前看,老百姓现在吃饱穿暖了,最关心的就是环境。长远来讲,我们不能吃子孙饭,要造福人类。”牢记习近平总书记的殷殷嘱托,把以人民为中心的发展思想付诸行动,对标对表抓落实,铆足干劲做工作,就能共同创造更加美好的幸福生活。

  靠“拼”而不靠“喊”,靠“干”而不靠“看”,是云南人最质朴的“奋斗哲学”。过去5年,云南始终牢记和坚定践行习近平总书记对云南工作“一个跨越”“三个定位”“五个着力”的殷殷嘱托,奋力拼搏、开拓进取,克难攻坚、砥砺奋进,各项工作取得新成绩、实现新进步。站上新的起点,习近平总书记对云南工作再次提出新的要求,希望云南努力在建设我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心上不断取得新进展。当此之时,尤需坚定信心、迎难而上,铆足干劲、苦干实干,以更加务实的作风做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,让各族群众有更多获得感、幸福感、安全感。

  恩格斯说过:“人们创造历史的活动,如同无数力的平行四边形形成的一种总的合力。”团结奋进,山海可蹈;勠力同心,未来可期。我们坚信,4800多万云岭儿女心往一处想、劲往一处使,以只争朝夕、不负韶华的坚定与豪情,加满油、把稳舵、鼓足劲,将实干进行到底,就能汇涓成海、聚沙成塔,在建设我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心上不断取得新进展,从而用实干共同创造更加美好的幸福生活,奋力谱写好中国梦的云南篇章。

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:张洁一
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn