云南网
您当前的位置: 云南网 >>  彩云网评 >>  云观点 >>  正文
【“我为美丽添光彩”大讨论】好空气当是“中国最美丽省份”的标配
发布时间:2018年07月27日 17:53:00  来源: 云南网
分享至:

  彩云网评特约评论员 高永维

  又到年中时,盘点正当时。日前,云南省环保厅发布半年“成绩单”,上半年全省城市空气质量优良天数比例为98%,较去年同期相比上升1个百分点,空气质量总体继续保持优良。这是云南省推动大气治理的成果,也是人民群众看得见的幸福。

  蓝天白云、空气清新,一直是群众所盼。而要“把云南建设成为中国最美丽省份”,让群众畅快呼吸无疑也是其中的重要一环。云南省城市空气质量在全国位列前茅,可谓是开端良好、基础扎实,在推进“中国最美丽省份”建设过程中,这一优势必须继续保持并进一步优化,好空气就应当是“中国最美丽省份”的标配。

  好空气不只靠上天的恩赐,同样也凝聚着后天的努力。云南省空气质量“全国领先”,是做了大量具体工作、付出了艰苦卓绝的努力的。开展大气污染防治行动计划,搬迁或拆除重污染企业29家,近四年来淘汰黄标车和老旧车51.88万辆,全省建成区绿地率达31.39%,人均公园绿地面积达10平方米……正是有了这一系列的务实行动,云南省的大气质量才天天都有新变化、年年都上新台阶,实现了天朗气清。要让好空气成为“中国最美丽省份”的标配,就需要继续在大气污染防治上持续发力,就是要以主动作为确保现有成果得到巩固。

  让好空气成为“中国最美丽省份”的标配,不只是要简单地实现空气质量良好,更要以好空气来聚人气、添活力。具体而言,就是要把好空气当“卖点”,广邀四海宾朋到云南来“洗肺”,以此吸引更多绿色生态产业落户云南,吸引更多游客畅游云南,吸引更多人才到云岭大地创新创业。这样一来,好空气就变成了生产力,既是“中国最美丽省份”的鲜明标签之一,同时又能助力“中国最美丽省份”的建设。

  “中国最美丽省份”需要以实干来成就,好空气也需要用心守护。珍惜大自然的馈赠,不断提升空气质量,清新自然的空气必能与“中国最美丽省份”相映生辉。

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:张洁一
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn