云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【彩云网评】光明未来属于永怀希望的人们
发布时间:2020年03月24日 17:34:00  来源: 云南网
奋战空港“疫”线的“党员突击队” 新华网 姜冰摄 

  彩云网评特约评论员 段宗科

  希望是人类最可宝贵的财富之一,但希望要通过人们不懈的奋斗才能得来。

  希望是逆境中的星光。3月23日,中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开会议指出,当前,以武汉为主战场的全国本土疫情传播基本阻断。复工复产、明确开学时间……经济社会加快恢复正常秩序的景象,正在全国各如火如荼地上演着。面对汹汹疫情,一路走来不乏艰辛,但因为怀有希望,所以人们以无畏的勇气始终战斗着,并向着心中的目标执着前行。

  对生活先有信心,然后才能使生活延续,而所谓信心就是希望。随着防控形势逐渐向好,各地已然按下“重启键”,让熟悉的城市慢慢回来。3月23日,湖北省武汉市对地铁全线站点、车辆进行深度消杀,为恢复运营做好准备。而湖北省除武汉市以外地区,将于3月25日起解除离鄂通道管控,武汉市将于4月8日起解除离汉离鄂通道管控措施的消息,更是一经发布瞬间刷屏。疫情凶猛也绝不垂头丧气,即使失去再多,但还拥有未来。坚信、坚持,一切都值得。

  信心并不是平白就在那里的。“中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起”“不获全胜决不轻言成功”……疫情发生以来,这铿锵有力的话语鼓舞着全国人民。坚持党的领导,发挥制度优势,发扬民族精神,这便是我们的信心之源,为我们前赴后继、舍身往死,打赢这场“战疫”提供无限能量。

  如果只着眼于当前,我们就不会去播种。疫情夺去了许多宝贵的东西,甚至是人的生命。春天不会自己走来,而是我们正坚定地迈向春天,为崭新的希望继续奋斗。面对疫情我们无比团结,今天,我们更将凝心聚力决战脱贫攻坚、决胜全面小康。实现目标容不得有半点耽搁,而奋斗则是对过去最大的告慰。唯有怀着希望去拼搏,把失去的时间抢回来,方能让最痛苦的土壤开出最幸福的花朵。

  “希望和忧虑是分不开的。”欣喜于向好的形势,但也要清醒地看到复杂的局面。根据世界卫生组织3月23日公布的最新数据显示,中国以外新冠肺炎确诊病例较前一日增加40685例,达到251329例;中国以外死亡病例较前一日增加1718例,达到11234例。人类是一个休戚与共的命运共同体。面对共同的挑战,合作抗疫才是正道。扛起应有的责任,青山一道风雨同担,方能让各自的希望持续灿烂。

  战胜疫情,走向明天。前途一定是光明的,光明的未来一定属于永怀希望的人们。

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:陈韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn