云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【彩云网评】“党员冲锋战疫一线”释放初心力量
发布时间:2020年02月17日 18:34:00  来源: 云南网
区级机关党员志愿者在地矿局小区。供图

  彩云网评特约评论员 丁铁

  “要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”,“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”。党旗飘扬一线、党徽闪耀一线、党员冲锋一线。越是战疫“吃劲”阶段,越需要凝心聚力提士气。

  疫情就是命令、防控就是责任。坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,没旁观者,没有局外人。赢得“战疫”胜利就要把防控力量下沉,形成全民抗疫的坚强合力,而这些需要充分发挥党员先锋模范带头作用,把投身疫情防控第一线作为践行初心使命、体现责任担当的“试金石”,冲锋在第一线、战斗在最前沿,以实际行动凝聚赢得“疫”战的磅礴力量。

  “党员冲锋一线”树旗帜。急难险重展担当,一枝一叶显情怀。在广大人民群众的心目中,党员始终都是“主心骨”“火车头”“贴心人”的形象。当前,新冠肺炎疫情防控工作已经到了最吃劲的关键阶段,更需要广大党员不忘初心、牢记使命,更需要党员干部坚定地与人民群众站在一起,迎难上、站向前、干在先,以切实行动释放强大感召力,动员群众、凝聚群众,构筑群防群治的严密防线。

  “党员冲锋一线”强信心。疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争,“党员冲锋一线”恰恰体现着人民至上的情怀。从一滴水能看到整个大海。每一封请愿书、每一个红手印、每一张坚毅的面孔,都是信心之基。疫情防控阻击战打响以来,正是全国各地无数万党员冲在防控第一线,为群众遮风挡雨的党员,守护着人民群众的健康,筑起了人们赢得“战疫”的信心堤坝。

  “党员冲锋一线”立标杆。俗话说,群众怎么干全看党员怎么带。一个党员就是一面旗帜。带头宣传防控知识,带头测体温戴口罩,带头不造谣、不信谣、不传谣,带头白事从简、喜事停办,带头不组织参加家庭、亲友、同学等聚餐,带头不参加麻将、扑克等集聚娱乐活动。莫说事小,小事最实。小处细处入手,时时处处带头,党员冲锋在前严于律己、树立标杆,赛过口号千遍,造型摆遍。

  “党员冲锋一线”解烦忧。党员干出样子,群众才有路子。党员冲锋在前不仅要做表率,更需要发扬真抓实干的作风和钉钉子抓落实的精神,站在群众的角度看问题,切实解决群众关心关切的难心事、忧心事。既要把严格防控的各项措施落实落细落深,也要谋实事、出实招,在群众生产生活各方面急迫需解决的问题上提供帮助。只有党员把问题思考在前、解决在前,才能让群众放心、安心、顺心。

  “逆水行舟用力撑,一蒿松劲退千寻。”疫情防控最吃劲的时候,正是考验我们能不能鼓足一口气、憋足一股劲,坚持坚持再坚持的时候。党员冲锋一线,释放初心力量,将激发同心抗疫的如火激情,凝心聚力打赢疫情防控阻击战。

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:陈韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn