云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【彩云网评】不管什么“果” 为非作歹必食恶果
发布时间:2019年10月14日 23:49:00  来源: 云南网
分享至:

  10月14日,云南省高级人民法院对孙小果再审案件开庭审理。 赵赢 摄

  彩云网评特约评论员 段宗科 张正

  “天网恢恢,疏而不漏。”今天,人们有理由相信这句话字面之下所蕴藏着的正义的力量。

  2019年10月14日,延宕许久、轰动一时的孙小果强奸、强制侮辱妇女、故意伤害、寻衅滋事一案依法再审开庭审理。检察机关依法对孙小果出狱后涉嫌黑社会性质组织犯罪提起公诉,19名涉案公职人员和重要关系人被移送审查起诉。即使审判结果尚未公布,但这一天在全面依法治国的进程中足以画上浓重的一笔。

  党的十八大以来,依法治国基本方略全面、深入、扎实推进,中国特色社会主义法律体系不断完善,司法公正深入推进,冤假错案预防和纠正机制不断健全。

  再审孙小果案无疑充分展现了我们党扫黑除恶的力度和决心,展现了全面依法治国、全面从严治党的鲜明态度。深入推进法治社会建设没有完成时,只有进行时,但不断完善的法治体系,党依据宪法法律治国理政能力与水平的不断提高,将切实维护社会稳定和人民群众的生命财产安全。

  孙小果再审案开庭只是法治中国进行时状态下的一滴水,但滴水可以藏海。透过这一滴水,人们看到的是在今天的中国,管你是孙小果、张小果、李小果,胆敢为非作歹就必然自食恶果。

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:龙小碟
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn