云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【彩云网评】“国庆我在岗”是最美的风景
发布时间:2019年10月07日 17:28:22  来源: 云南网
分享至:

  工人坚守工作岗位

  彩云网评特约评论员 李万友

  时光如梭,国庆假期即将结束,铁路、民航迎来客流返程高峰。连日来,我省铁路、民航职工坚守一线,用心服务旅客出行。而为应对返程客流高峰,铁路、机场方面采取多种有效措施,确保旅客平安顺畅出行。

  事实上,“国庆我在岗”的不止铁路、民航职工,还有救死扶伤的医生、保一方平安的民警、守土有责的武警官兵、美化城市的环卫工等。他们同样一如既往地坚守工作岗位,或热心为病患服务、或维持各方面的秩序、或守卫边疆、或把城市打扫得干干净净等,用实际行动向祖国母亲献礼。

  没有规矩不成方圆,有规矩没有人值守也成不了方圆。应该说,社会正常有序运转本就离不开他们,国庆假期人员流动量大又频繁,那就越发离不开他们。都说“责任重于泰山”,为了保障人们平安顺畅出行,身体不适、生病能够照常治疗,环境脏了有人及时清扫等,他们所承受的工作压力更大,辛勤付出要比平时更多,用他们的话说,“即便累得腰酸背痛,也不敢有一丝的懈怠”。

  毋庸置疑,辛勤付出诠释责任与担当。一句“您好”、一份承诺,他们用心坚守,舍小家为大家,默默无闻、无怨无悔地忙碌奉献,才进一步维护好了社会正常运转秩序,让人们得以快快乐乐、平平安安、无忧无虑、舒舒服服尽情享受美好的假日时光。如此“坚守”,无疑生动诠释了责任所在,演绎了“最美”担当。

  “国庆我在岗”,奋斗的姿态最美丽。祖国风景美如画,咱们的自然风景确实美丽,但没有他们的默默守护,再美的风景,也可能因旅途不愉快或出了茬子得不到圆满解决而让人无暇顾及。有了他们的辛勤付出,让人感受到旅途更加温馨,人们也才有好心情欣赏美景。因此,在人们的眼里,“国庆我在岗”才是最美的风景,他们也因此而更加美丽。

  “国庆我在岗”,这种难以言说的美丽,千真万确成就了整个社会的岁月静好,让人们动容不已却又无以回报。只能借此机会,由衷地向国庆假期仍然坚守在各条战线的广大人士致以诚挚的问候和崇高的敬意,并道一声:“你们辛苦了!

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:张正
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn