云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【彩云网评】“七彩云南”为国家喝彩
发布时间:2019年10月03日 15:46:00  来源: 云南网
分享至:

  “七彩云南”彩车。云报全媒体记者  摄

  彩云网评特约评论员 李万友

  10月1日,新中国70周年庆典活动上,除了精彩的阅兵,最吸引人眼球的莫过于五彩斑斓的彩车了。“看,这是云南!好美呀!”在游行方阵中,“七彩云南”彩车独具魅力,以极高的辨识度从众多彩车中脱颖而出,这就是云南范!

  这是一辆别具一格的彩车。由白象、铜鼓、孔雀、七彩花柱等部件组成,哪怕没有任何文字标识,也能让观众人人皆知,可谓看其车知其名,让人过目不忘,回味无穷,充分展现了彩云之南的独特魅力所在。

  这是一辆饱含深情的彩车。“象”、“祥”的谐音,寓意“民族团结、和谐吉祥”,代表云南人民深情祝福祖国母亲生日快乐,祝愿全国56个民族大团结,永远像石榴籽那样紧紧拥抱在一起,团结一致,和谐共处,齐心协力,共创新辉煌。

  这是一辆内涵丰富的彩车。以“祖国繁荣,云南美丽”为设计构思,彰显了“七彩云南,旅游天堂;诗画云岭,文化瑰宝;休闲胜境,健康福地;开放前沿,辐射中心”的时代内涵,深情展示了云南各族人民团结奋进、跨越发展、实现梦想的新时代风采。

  这是一辆“筑梦中国”的彩车。紧扣“同心共筑中国梦”主题,画出了中华民族团结奋斗的最大同心圆,表明了云南人民将和全国人民携起手来,同心同德共筑中国梦,锐意进取,扎实工作,为国家富强和民族振兴努力奋斗的壮志豪情。

  这是一辆催人奋进的彩车。凝聚了云南人民对于国家庆典的一片赤诚,寄托了云南人民将以饱满的热情,锲而不舍的精神、脚踏实地的作风,为中华民族伟大复兴而努力奋斗的决心。

  “七彩云南”满载云南元素,代表着彩云之南丰富的地域文化,有着鲜明的云南个性,既是云南70年辉煌成就的集中展示,简直堪称 “最美云南”,也是新中国70年辉煌成就的一个缩影,谓之“浓缩的都是精华”。应该说,云南的发展和其他地方的发展一样,都是整个国家进步的基础力量。

  云南大发展,祖国进一步繁荣昌盛;云南更美丽,祖国更美好。“最美云南”绽放天安门广场,确实值得打卡,也必须打卡。为“最美云南”打卡,实质上是为国家喝彩。

  同心共筑中国梦,扬帆启航新时代。“七彩云南”从天安门广场缓缓驶过后,使命也许即将完成。但奋斗只有起点没有终点,云南人民将和全国人民一道以新中国成立70周年为新的起点,化为云南大发展、祖国的强大感到骄傲和自豪,为云南和国家喝彩为实际动力,始终沿着中华民族伟大复兴的康庄大道方向,手挽着手,肩并着肩,齐心协力,众志成城,人人争当“最美奋斗者”,群策群力谋发展,创造更加灿烂辉煌的明天,续写共和国的光荣与梦想新篇章。

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:张猛
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn