云南网
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【彩云网评】名下冒出11辆车 不能只急了低保户
发布时间:2019年05月27日 18:06:27  来源: 云南网
分享至:

图片来源:8099999

  彩云网评特约评论员 李强

  现如今,买房、买车、办手机卡都需要实名制,一方面为了防范和打击不法分子利用非实名进行违法犯罪活动,另一方面也是为了维护消费者自身的合法权益。在昆明务工的会泽人唐先生,最近被老家的村支书通知说自己的名下有11辆车,所以无法继续享受低保。这让从来都没有买过车的他彻底懵了。(5月27日《春城晚报》)

  放在任何人身上,个人名下莫名冒出多辆车,心里肯定焦急。更何况,报道中的这位低保户,因此遭遇“虚报材料”误解,被要求退回之前所享受的低保补贴不说,还将被取消低保资格,恰恰自己的母亲正生病住院急需使用低保政策,更是急上加急。

  不过,出了“我本没有车名下却冒出不少车来”此等令人费解的尴尬事,不该只有低保户着急吧!车辆登记需要实名制,来登记的人应该出示身份证,应该“人证合一”……越是推下去,越能“推”出相关方面一些环节上的漏洞。换句话说,是否在某些环节上存在问题,才导致了这样的冷笑话。

  不过,车管所的回应却没让人感受到急在哪里。问题反映人到车管所查询名下11辆车的档案信息,却被工作人员以“属于隐私问题”拒绝,“你们自己去查一下”,皮球一下子又踢给问题反映人。站在问题反映人的角度,自己对名下11辆车具有所有权,“以车辆主人的名义”来调取车辆档案信息有何不可?交管所的说法实在令人费解。

  目前,唐先生已看到一份档案,一个“车管所工作人员”主动联系唐先生解决此事,似乎能看到相关方面一点“急”的迹象。但是,如何妥善解决此事,尽可能减小其所带来的负面影响,作为担负对机动车进行注册登记职能的车管所,理应急起来,以最快的时间把事情调查清楚,妥善解决才是。

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:李雪瑞
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn