云南网
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【彩云网评】呵斥群众“听不懂话”的接访折损政府公信力
发布时间:2019年04月29日 17:58:23  来源: 云南网
分享至:

  视频截图

  彩云网评特约评论员 李强

  4月26日,网友曝料,长春市南关区教育局副局长在接待群众时出言不逊,称群众“听不懂话”,并让人调查发言群众是哪个小区的。28日,南关区委宣传部回应称,已介入调查。(4月29日 人民日报客户端)

  咱们老百姓爱讲,听锣听声,听话听音。从普遍的认知来说,现实生活中,“听不懂话”的呵斥一来,基本等同于下“好了,不要再说”的通牒。局长呵斥群众“听不懂话”,是否也是想达到“stop”的效果?可问题是,群众“stop”了,接访还怎么进行下去?接访最不能少的就是听诉求,连群众的诉求都不愿听,恐怕这次接访也就流于形式,注定不了了之。

  为什么要“接访+座谈”?大致的语境是:问题比较棘手,矛盾比较突出,必须要面对面倾听,拿出解决问题的办法。到了这一步,就是要拿出足够的耐心来倾听群众诉求,实打实地想办法解决问题。呵斥群众,让人调查发言群众,从现场传递的都是群众的不满,试问接访座谈还怎么进行下去,接访座谈会不会因此而被“拦腰斩断”,搞得不欢而散、草草收兵?

  按理说,干部只要带着一颗为群众解决问题的真心而来,就能耐心地听群众反映诉求,仔细分析问题,研究并提出问题的解决办法。但倘若只是压力下的不得已而来,抱着的只是做做样子的心态,会出现什么情况?自然就是走形式呗。所以,相关方面在介入调查的时候,还要注意抓住思想根源上的深层次问题,搞清楚此次接访到底是不是形式主义作祟。

  综观一些形式主义问题,耐心上的问题往往是重要的成因。耐心不足,听不进别人的意见,一切以我为中心,一切按照个人的意愿行事……有了这些,离形式主义还会远吗?作为党员干部,应该具备一定的从政素养、为官修养才是,毋庸置疑,该干部的行为损害了党员干部形象,伤害了群众感情,造成了不良影响。需要涉事官员自问的是自己的行为是不是形式主义作祟,接访之前是不是就抱定做做样子的心态?

  还有群众“听不懂话”,自己的语言表达能力究竟又有没有问题?须知,以己昏昏,又岂能使人昭昭?这个问题同样也值得反思。

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:李雪瑞
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn