云南网
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【彩云网评】欢迎刑释人员是典型的以身试“恶”
发布时间:2019年04月24日 17:00:57  来源: 云南网
分享至:

  通告内容

  彩云网评特约评论员 李强

  昆明警方向记者证实,4月22日网传的一份由昆明市晋宁区法院、检察院、公安分局联合发布的《关于敦促犯罪嫌疑人投案自首的通告》属实。该通报称晋宁区多人曾为刑满释放人员举行欢迎仪式,滋事扰序,情节恶劣后果严重,被采取刑事强制措施。(4月24日人民日报客户端)

  扫黑除恶打的是一场人民战争,更需要广大群众团结起来,向黑恶势力坚决“说不”。站在正义一边,不向黑恶势力低头,以浩然正气与黑恶势力作坚决的斗争……这些才是扫黑除恶,尤其是人民战争需要的“表情”。

  为刑满释放人员举行欢迎仪式,滋事扰序,情节恶劣后果严重,为刑满释放人员举行欢迎仪式,并且借机滋事扰序,典型的就是宣扬“恶”、以身试“恶”。撇开案件本身不谈,这样的“表情”也与正在轰轰烈烈进行的扫黑除恶专项斗争明显相抵触,应该在扫黑除恶的战场上坚决予以摈弃。

  举行欢迎仪式,并且借机滋事扰序,传递出的其实就是为恶势力鼓劲,就是公然支持“聚众堵截公路、打砸烧车辆、非法拘禁和围攻殴打执法人员以及无辜群众”的恶行。如此善恶不彰、推波助澜,只会助长恶势力的嚣张气焰。

  黑恶不扫,民心难安。扫黑除恶向纵深发展,打一场务求全胜的人民战争,是增强人民群众获得感、幸福感、安全感的必然要求。如何将广大群众充分调动和组织起来,形成扫黑除恶“人人皆知”、涉黑涉恶“人人喊打”的浓厚氛围,并且有力扯掉各种与扫黑除恶不相适应的“坏表情”,有待各地拿出更多的实招,进一步加大相关工作的力度。

  纵容小恶,就有可能导致大恶。更何况所谓的“欢迎仪式”已演变成滋事扰序,且情节恶劣后果严重,对涉案人员果断采取刑事强制措施,于法于情都理所应当。

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:李雪瑞
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn