云南网
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【彩云网评】节后首个工作日书记省长调研滇池有何深意?
发布时间:2019年02月12日 18:00:14  来源: 云南网
分享至:

  彩云网评特约评论员 杨飞

  七彩云南,美丽滇池。滇池是云南最大的高原湖泊,沿湖两岸风光绮丽,有着“高原明珠”之称。2月11日,春节收假后第一个工作日,省委书记陈豪、省长阮成发率队到昆明市专题调研检查滇池保护治理工作。春节后首个工作日书记省长调研滇池,有何深意?

  诠释环境保护的重要性。环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。经过多年发展,人民群众生活水平有了质的提高,已经逐渐从“求生存”转变为“求生态”。春节后首个工作日书记、省长调研滇池,就诠释出环境保护的重要性。生态环境如何,直接关乎人民群众的“获得感”。近些年来环境污染问题日渐突出,大自然也已经向粗放的发展方式亮起了红灯。书记、省长调研滇池,表明推进生态文明建设已成一项事关人民福祉、事关发展全局刻不容缓的工作。

  鞭策各级干部做环境保护“带头人”。环境保护大路小路,领导带头就有出路。生态环境保护能否落到实处,关键在领导干部。书记、省长调研滇池,就是在率先垂范、身体力行,鞭策着各级领导干部做环境保护的“带头人”,以实际行动引领带动广大干部群众像对待生命一样对待生态环境。

  传递出实干的信号。生态环境保护不仅仅是口头之语,需要持之以恒地身体力行。而此举就是实干兴滇的最好注脚。当然,“心动不如行动”,推进生态环境保护,人人都是主角。比如环保出行、垃圾分类、节约用水等等,看似都是微不足道的“小事”,但日积月累也都能够为生态环境保护尽一份力。

  “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”。今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,有机遇也有挑战,需要大家一起拼搏、一起奋斗。春节后首个工作日,书记、省长率队专题调研检查滇池保护治理工作,在着力推进生态环境保护工作的同时,也蕴含着一种期望,期望彩云之南人民群众能够珍惜美好时光,争做新时代的奋斗者,努力将云南建设成为中国最美丽省份。

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:李雪瑞
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn