云南网
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【彩云网评】“一部手机办事通”优化服务在路上
发布时间:2019年01月30日 18:59:00  来源: 云南网
分享至:
云南省首张通过“一部手机办事通”App补办的居民身份证在楚雄武定申领成功 吕瑾摄

  彩云网评特约评论员 余明辉

  记者从省政府近日召开的新闻发布会上获悉,“一部手机办事通”APP上线试运行半个月来,点击量达123。78万人次,52。84万人享受到了办事不出门,“掌上办、指尖办”的便利服务。(1月30日《云南日报》)

  盘点“一部手机办事通”上线半个月来的成绩,首批上线“看病、医保、补办身份证、办税、办个体”等与群众生活密切相关的14个主题、153个事项,实现“省、州市、县(市、区)、乡镇(街道)、村(社区)”五级联通、纵向到底、一网通办,群众只要在手机有信号的地方就可以办理上线业务。统计显示,目前的业务办件数量已达到71.95万件,首批上线事项中全省通办比例高达94%。从群众追捧度、服务便利度等方面看,该平台在“互联网+服务”上的探索和创新值得肯定与期待。不过,要打造该平台良好的口碑,提高用户的服务体验,“一部手机办事通”依然有很多事要做。

  首先,就该平台上线的服务事项而言,虽然数量并不少,但其所覆盖的服务领域依然有限,这明显限制了APP的“吸粉”能力。要提高APP的覆盖范围,开发和提供更多的服务事项是当务之急。

  其次,从服务内容的提供和服务质量方面看,虽然平台借助“智能问答”、“千人千面”、“大数据分析”等新技术,实现了刷脸办事、开口办事、智能客服等个性化、人性化功能,以及借助STM(智能柜员)机、“裕农通”等科技产品,推广移动“电子政务大厅”的应用,实现政务服务无处不在、随时可办等便利措施,但在对科技文盲群体的服务上,如对农村老年人、城市孤寡老人等,却依然还有进一步优化的空间。这就需要:一方面由社会提供更多指导老年人、教老年人上网的服务,另一方面则要求社会提供更多专门为老年人开发的设备,如老人手机等,以满足老年群体的需求。

  其三,该手机服务平台的出现,为群众带来方便的同时也存在与其他手机APP服务重叠的情况,笔者建议,相关部门应注意整合和升级APP服务功能,及时覆盖百姓所需要求。

  总之,“一部手机办事通”APP上线半个月,成绩斐然,接下来该服务平台还需要启动更大的智慧、拿出足够的诚意和决心,放开眼界,及时优化和完善,为群众带来更便捷、高效、实用的服务体验。

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163com,稿费从优。

责任编辑:陈韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn