云南网
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【彩云网评】进博会“云南时间”吸引世界目光
发布时间:2018年11月08日 17:31:00  来源: 云南网
分享至:

  彩云网评特约评论员  杨飞

  11月6日下午,上海国家会展中心,云南省交易团“南亚东南亚进口商品展示交易中心”暨“永不落幕的南博会”主题活动闪亮登场。一个下午的“云南时间”牢牢吸引了来自世界的目光,特别是南亚东南亚国家以及全国各地数百位嘉宾对牵手云南、扩大开放、合作共赢表现出极大的兴趣。(11月7日 云南网)

  海纳百川,东方风来。举办国际进口博览会,有助于让全世界的企业都能够进入中国14亿人口的大市场,搭上中国经济快速发展的“便车”,进而为世界经济持续增长做出贡献。进博会“云南时间”牢牢吸引了来自世界的目光,充分凸显出七彩云南的强大吸引力。

  “云南时间”世界关注,诠释“云品”的竞争力。除了让人留恋的蓝天白云,云南还有云花、云茶、云药材等蜚声中外的“云品”。 “云南时间”世界关注,诠释了“云品”的竞争力。事实上,国内外企业可以依托云南丰富的高原特色农业资源,从产业化生产、产业链打造、品牌建设、营销平台等方面进一步加强合作。

  “云南时间”惊艳全球,也折射出云南营商环境的不断趋好。“水深则鱼悦,城强则贾兴”,营商环境是重要的发展基础。近年来,云南多措并举,着力打造“成本最低、效率最高、服务最好、环境最优”的高水平营商环境。 “栽下梧桐树,引得凤凰来”,效果有目共睹,吸引着众多境外企业的关注目光。

  “云南时间”万众瞩目,背后更有云南开放发展的蹄疾步稳。开放带来进步,封闭导致落后。云南处于中国经济圈、东南亚经济圈和南亚经济圈结合部,在“一带一路”的蓝图中定位是面向南亚、东南亚的辐射中心。近年来,云南依托国家级滇中新区、沿边金融综合改革试验区、中国(昆明)跨境电子商务综合试验区、重点开发开放试验区、边合区、跨合区和边境口岸等各类开放平台,在开放发展方面交出了靓丽成绩单。

  云南要实现跨越式发展,希望在改革,出路在开放。从封闭走向开放、从开放走向辉煌,也是时代赋予云岭儿女的历史使命。当前,云南把开放优势、区位优势与资源优势紧密结合,明确提出发展8大重点产业,全力打造世界一流的“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌。希望借助进博会,云南抢抓机遇促开放、开拓创新促发展、求真务实抓落实,真正将区位优势、人文优势、开放优势转化为高质量发展的强劲动力。

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163。com,稿费从优。

责任编辑:李雪瑞
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn