云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【新春走基层】新春走基层催旺脱贫攻坚精气神
发布时间:2020年01月13日 18:30:06  来源: 云南网
分享至:
2020云南网络媒体新春走基层“脱贫攻坚一线见闻”主题采访走进怒江独龙江乡。刘畅 摄

  彩云网评特约评论员 张全林

  新年到来,在脱贫路上撸起袖子加油干的乡亲们,日子过得怎么样?新的一年,他们又有哪些新的期盼?1月13日,2020年“云南网络媒体新春走基层——脱贫攻坚一线见闻”主题采访活动在昆明启动。由中央驻滇新闻媒体及省内主流新闻媒体记者组成的采访团,将分赴昭通市、曲靖市、怒江傈僳族自治州等地,报道云南脱贫攻坚中易地扶贫搬迁的新成效,全景展示云岭大地新时代新气象新作为。

  新春走基层,要走出昂扬奋进的精神环境。通过走基层活动,深入宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及省委十届九次全会精神,充分展示云南脱贫攻坚、全面建成小康社会、高质量跨越发展的成效和经验,能够使各地各级干部群众进一步增强打赢精准脱贫攻坚战和全面建成小康社会的信心和决心。去年,全省经济社会、各行各业特别是贫困地区易地搬迁、群众生活改善,取得了显著成果,要通过新春走基层,强信心、聚民心、暖人心、筑同心,把这些成就转化为全省各族人民建成全面小康的强大精神力量。

  新春走基层,要走出团结鼓劲的舆论导向。牢牢把握正确舆论导向,才能达成走基层的光荣使命。团结稳定鼓劲、正面引导为主,是宣传舆论工作必须遵循的重要方针。唱响主旋律,壮大正能量,做大做强主流思想舆论,把人民群众的士气鼓舞起来、精神振奋起来,朝着党中央确定的宏伟目标团结一心向前进,是舆论引导时刻不能偏离的方向,也是重要的历史经验。要通过网站、微信、微博、手机报等平台,进行文字、图片、视频、直播、专题、H5等全景式融媒体宣传报道,多角度呈现云南在全面建成小康社会路上“不让一个兄弟民族掉队、不让一个贫困地区落伍”的决心与干劲,激发各族群众的自豪感,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会营造浓厚氛围。坚持与读者在一起、与读者心贴心,新春走基层就能更加出新出彩。

  新春走基层,要走出决战脱贫攻坚的强大力量。2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。新春走基层应聚焦脱贫攻坚这一伟大壮举,深入到脱贫攻坚最前线,深刻反映贫困群众脱贫致富的生动故事,挖掘扶贫干部忘我奉献的感人事迹,充分展现云岭大地跨越发展的可喜变化,激励云南各族儿女更加团结、砥砺前行,让决胜全面小康、决战脱贫攻坚的力量更加强大。

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:陈韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn