云南网
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【彩云网评】“10大名药材”叫响云药品牌
发布时间:2018年12月14日 17:34:26  来源: 云南网
分享至:

  云南绿色食品品牌系列新闻发布会· 地道纯正云药篇

  彩云网评特约评论员  高永维

  12月14日上午,“绿色云品美好共享”云南绿色食品品牌系列新闻发布会•地道纯正云药篇主题专场发布会在昆明举行。按照“企业自主申报、各州市审核推荐、省级抽查核实、专家评审”的程序,最终评选出了云南省2018年绿色食品“10大名药材”。(12月14日 云南网)

  云药是云南的骄傲。做强云药产业,云南底气十足。在全国中药材“版图”中,云南中药材种植面积十分天下有其一,稳坐全国道地药材主产区“头把交椅”。正是基于这样的基础和实际,中药材产业不仅成为云南打造世界一流“绿色食品牌”和“健康生活目的地”的重要组成部分,更攸关云南经济发展大局和云岭儿女增收致富。

  回顾中药材产业发展之路,云南不断在创造着业界辉煌。从中药材种植规模全国领先,到中药材资源种类及种植品种的极大丰富,从标准化种植渐成规模,到中药材产业农业产值突破370亿元大关,从中药材种植遍布全省16个州市127个县市区,到贫困户在中药材产业发展中获得的收入逐年增长……一项项排名是实力的证明,一组组数据是发展的诠释,中药材产业早已经成为云南的重点产业、强省产业、富民产业。

  云南中药材产业方兴未艾,而且有着更长远的追求和更美好的梦想。开展“10大名药材”评选,把最能代表云南实力的中药材选出来,这是一种强烈的品牌意识,这是面向未来的战略追求。“10大名药材”评选的意义,绝不仅仅是选出了10种药材,更是在云南中药材产业发展过程中投入了一条“鲶鱼”,更是在唤起各界和各地对云南中药材产业的关注,对于云南中药材产业发展而言,无疑影响重大而深远。

  一枚石子可以激起涟漪无数。“10大名药材”评选是一味引子,以此为发端全面强化云药品牌战略,既抓中药材种植的规模和质量,更抓中药材的加工和销售,让云药产业实现规模优势和品牌优势的统一,叫响了名号的云药品牌不但可以走出云南,更势必走向全国和世界市场。云南中药材产业在路上,云南中药材产业孕育着新希望。“10大名药材”的评选和动态管理会成为一剂催化剂,助推云南中药材产业跨上新的发展征程,助力云岭儿女收获甜美幸福的生活。 

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163。com,稿费从优。

责任编辑:李雪瑞
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn