云南网
您当前的位置: 云南网 >>  彩云网评 >>  云时评 >>  正文
【“我为美丽添光彩”大讨论】在一个个承诺兑现中建设中国最美丽省份
发布时间:2018年07月24日 17:55:00  来源: 云南网
分享至:

  彩云网评特约评论员 李强

  舟行滇池,烟波浩渺,白浪滔滔,清风拂面。站在船头远眺,在绿波荡漾的彼岸,巍峨雄壮的西山之巅,水浮云掩,那湖泊的秀丽与大海般玄境便呈现在眼前。7月21日,采访团来到昆明,记者们都陶醉在这美好的湖光山色之中。(7月23日 浙江在线)

  作出的承诺就要想方设法兑现,哪怕路再长,困难再多,也要迈过挺过。“把云南建设成为中国最美丽省份”靠的就是勇气、决心、信心,靠的就是要在一个个承诺兑现中去建设、去实现。唯有“清波荡漾”“青山绿水”“美丽宜居”等承诺都能兑现,才能确保把生态文明建设和环境保护重大部署和重要任务落到实处。

  “在生态文明建设和环境保护中体现新担当,展现新作为。”“打好‘生态牌’,保护好山山水水,推进乡村振兴。”……围绕生态美、环境美、城市美、乡村美、山水美“五美”,一个个郑重承诺是最冷静的表达;一言既出,驷马难追,承诺也是对勇气、决心以及信心所作出的有力回应。

  为了一个承诺,就要付出百倍努力,没有努力,见困难就徘徊、却步、甚至止步,承诺就成了讲大话、放空炮。每一个承诺的实现,都是努力的结果。为了兑现清波荡漾的承诺,昆明为此作出20年的不懈努力,打响滇池保护治理“三年攻坚战”,直接将目标锁定“预计到2020年,滇池草海和外海水质将稳定达到Ⅳ类”,这些都是努力兑现承诺的最好说明。

  各级承诺实现的过程,考验着干部的担当和作为。认准的事情,只要干部带头干、使劲干,就能带领群众跟着干,从而迸发出干群心往一处想、劲往一处使、智往一处谋的强大合力。十九届中央首轮巡视反馈情况于日前陆续公布,一份份“体检报告”也随之出炉。透视巡视反馈报告,有不少被巡视地区被指出存在有的领导干部不担当、不作为问题。这样的问题显然应该引起高度警惕。对云南来说,各级所作的承诺能否实现,说到底就要看干部在担当作为上能否交出合格答卷。

  各级各部门要明确新目标,引领干群体现新担当,实现新作为,积极投身最美丽云南建设,共同为美丽添光彩。尤其是作出的承诺就要奋力兑现,用一个个承诺的兑现,交上一份满意的新时代生态环境保护成绩单。

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:张洁一
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn