云南网
您当前的位置: 云南网 >>  彩云网评 >>  云视野 >>  正文
会议效率应提升
发布时间:2018年07月12日 09:56:40  来源: 云南网
分享至:

  这段时间由于工作关系参加了几家单位的会议和学习,每次进入会场后不久,便发现会场前半部分空位不少,若是要拍照或摄像的话,画面也会显得不整齐。不一会就听到会议组织人在会场里喊:“请坐在后面的同志往前面坐坐”。尽管有人在喊,但总是有人一进会场就习惯性地往后排找座位。

  现在,有一定规格的会议都有座席表或是名牌,参会人员会按指示到位就座。但大部分单位、企业和基层单位的会议是按人员到会时间自由就座,就会出现上面组织人喊参会人员往前坐的场景。开会是单位的一项重要活动,可为什么不时会出现往后坐的场景呢?原因主要有两个,一个是一些同志思想意识不够端正,没有意识到会议的重要性;还有一个则是,一些会议本身空洞无物,对参会者并没有实质性的帮助与提升,自然就缺乏足够的吸引力了。

  笔者认为,对于这样的事情,除了要提升参与者个人的素质和意识之外,组织者也应在会议本身上积极改善。若是每一次开会学习都讲究效率,内容有吸引力,会议时间也把握得很好,相信参会者肯定会积极主动。反之,开会时间长,有效内容不多,则会影响职工参会的积极性。这些,都是浅显易懂的道理,若想做到,仍然需要花费一番功夫。

  张彤(云南日报)

责任编辑:李雪瑞
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn