云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【我在云南贺新春送祝福】双角犀鸟邀你共享延边幸福年
发布时间:2023年01月20日 18:05:00  来源: 云南网

  我是云南的,云南德宏的,我名叫双角犀鸟。在兔年春节到来之际,我在祖国西南边陲向大家祝贺新春,祝福大家安居乐业、生活幸福、大展宏“兔”。同时,以傣之名邀约大家来德宏领略千年古傣风韵,共享极具边境风情的民俗盛宴。

点击聆听来自德宏的祝福

  我是双角犀鸟,属于国家二级保护动物。在兔年春节到来之际,我在云南西南边陲德宏向大家祝贺新春,祝福大家安居乐业,生活幸福、大展宏“兔”,也祝福七彩云南、美丽德宏更加春意盎然。

  今年的春节,我先要为德宏高歌一曲,发挥我们双角犀鸟歌唱家的优势,唱出131万德宏人的快乐心声。我要将德宏山川秀丽,气候宜人,资源丰富唱给世界听,我更会将《有一个美丽的地方》、《月光下的凤尾竹》等富有德宏特色的歌曲作为新春主旋律,让你们听到德宏新时代发展的乐章。

  我迫不及待想为德宏代言。德宏是一个多民族聚居的地区,州内居住着傣族、景颇族、阿昌族、德昂族、傈僳族五个世居少数民族,各民族纯朴善良,相融相通,和睦相处,共同团结奋斗,共同繁荣发展,德宏是民族团结的大家园;民族文化多样多元、各具特色、和谐相容,底蕴深厚、绚丽多姿,德宏还是民族文化的大观园。

  我还要向你们介绍这里丰富多样的绿色生物资源,德宏冬无严寒、夏无酷暑,花开四季、果结终年,自然生态优势明显。优越的光、热、水、土条件造就德宏万物生长,物种资源丰富多样,素有“植物王国”“物种基因库”之美誉。你们看看双角犀鸟家族的幸福家园,就更能体会当地在发展生物特色产业,走低碳经济之路上做出的努力。

  在兔年春节到来之际,作为德宏的双角犀鸟,将以傣之名邀约大家来德宏领略千年古傣风韵,感受中华少数民族文化内涵,共享极具边境风情的民俗盛宴。相信多彩的非遗文化和傣族风格浓郁的建筑群,丰富多姿的文艺表演会让你眼前一亮。春节来德宏这个开放、富民、友好的创新发展之地过春节,定会让你们不虚此行。

  统筹:锁华媛

  策划:张正 纳子胜 许芸翡

  海报设计:李雪 余思婷

  文字:张瑾

  配音:孟晖

  系列评论:

  1.【我在云南贺新春送祝福】春城昆明“鸥”歌新春到

  2.【我在云南贺新春送祝福】“漫游憨鱼”期待家乡更美好

  3.【我在云南贺新春送祝福】我们一起“喵喵喵” 祝福新春“妙妙妙”

  4.【我在云南贺新春送祝福】熊灵猫在绿美红河给大家拜年

  5.【我在云南贺新春送祝福】愿大理成为更好的“诗与远方”

  6.【我在云南贺新春送祝福】绿孔雀开屏贺新春

  7.【我在云南贺新春送祝福】长臂当舞 歌唱美好未来

  8.【我在云南贺新春送祝福】血雉贺新春 迪庆送吉祥

  9.【我在云南贺新春送祝福】与云豹一起感受生态宜居魅力

  10.【我在云南贺新春送祝福】白鹇与您分享美好文山

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:纳子胜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn