云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【我在云南贺新春送祝福】血雉贺新春 迪庆送吉祥
发布时间:2023年01月20日 18:05:00  来源: 云南网

  我是云南的,云南迪庆的,我名叫血雉。作为自带“中国红”的小生灵,我们幸福指数特别高:拥有香格里拉之美,俯瞰“三江并流”之雄,拥抱静谧的纳帕海。在举国欢庆的新春佳节,我在“吉祥如意的地方”,祝福大家新的一年里红红火火、吉祥如意。

点击聆听来自迪庆的祝福

  玉兔荣升金虎藏,俗尘洗去沐新阳。转眼之间又是一年,在举国欢庆的新春佳节,我这自带“中国红”的小生灵,在迪庆这一方“吉祥如意的地方”,祝福大家新的一年里红红火火、吉祥如意。

  生活在迪庆,我们红稚的幸福指数特别高。拥有香格里拉之美,俯瞰“三江并流”之雄,拥抱静谧的纳帕海,重走蜿蜒的茶马古道,迪庆为我们创造了最优质的生活环境,我们怎么能“身在福中不知福”呢?当然,你们肯定也会说,你们生活的地方幸福指数也不低,这样看来祖国大地处处皆美好啊!

  在迪庆生活了这么多年,我们知道迪庆是我国重要的生态功能区,良好的生态环境就是迪庆最宝贵的资源、最明显的优势、最靓丽的名片。不过说句大实话,迪庆过去的发展可真是不够快。大家注意啊,我说的是遥远的过去,现在的迪庆在守护好生态的同时,也正在跑出发展的“加速度”。

  成功创建全国民族团结进步示范州,各民族兄弟铆足了干劲;打造以文化旅游、高原特色现代农业、绿色能源、绿色矿业为主导的现代产业体系,找准了适合自己的发展之路;县县通二级路、乡乡通柏油路、村村通硬化路,进入“高速时代”“5G时代”,为未来发展夯实了基础……响亮的歌曲唱起来,欢快的锅庄跳起来,如今的迪庆高原上,处处都是欢乐祥和的场景,看到这样一个吉祥如意、和谐美丽、团结进步的迪庆,咱心里有说不出来的高兴,这也算是咱“稚”生有幸啦!

  新年新愿望,新年新期待。新的一年里,迪庆这片充满生机和希望的土地,一定还会发生翻天覆地的变化。在这里,我也祝福祖国的每一个地方都在变化中奔赴美好,一年更比一年美丽和富强!

  统筹:锁华媛

  策划:张正 纳子胜 许芸翡

  海报设计:李雪 余思婷

  文字:高永维

  配音:孟晖

  系列评论:

  1.【我在云南贺新春送祝福】春城昆明“鸥”歌新春到

  2.【我在云南贺新春送祝福】“漫游憨鱼”期待家乡更美好

  3.【我在云南贺新春送祝福】我们一起“喵喵喵” 祝福新春“妙妙妙”

  4.【我在云南贺新春送祝福】熊灵猫在绿美红河给大家拜年

  5.【我在云南贺新春送祝福】愿大理成为更好的“诗与远方”

  6.【我在云南贺新春送祝福】绿孔雀开屏贺新春

  7.【我在云南贺新春送祝福】长臂当舞 歌唱美好未来

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:纳子胜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn