云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【我在云南贺新春送祝福】绿孔雀开屏贺新春
发布时间:2023年01月20日 18:05:00  来源: 云南网

  我是云南的,云南楚雄的,我名叫绿孔雀。我们家族被誉为“百鸟之王”,是最美丽的观赏鸟,也是吉祥、善良、美丽、华贵的象征。艰难曲折的壬寅年即将过去,充满希望的癸卯年即将到来。我们愿和大家一起舞动新春:祝愿全国人民春节快乐,得偿所愿。

点击聆听来自楚雄的祝福  

  我们绿孔雀家族被誉为“百鸟之王”,是最美丽的观赏鸟,也是吉祥、善良、美丽、华贵的象征。作为国家一级保护动物,我们身披翠蓝绿色羽毛,每次开屏都能引起人们的欢呼和赞美。

  我们的家乡在楚雄彝族自治州,是全国30个民族自治州中的两个彝族自治州之一、也是中国内陆通往南亚、东南亚直达印度洋的大通道,地理位置非常重要。

  这些年来,楚雄州各族人民牢记嘱托、勇担使命,像石榴籽一样紧紧抱在一起,激情拼搏、砥砺奋斗,在推动全省高质量跨越式发展中作出了楚雄贡献。

  今天的楚雄,民族团结和睦、社会和谐稳定,绿色发展成为了最鲜明的底色,不仅我们绿孔雀家族得到精心呵护,繁衍生息,楚雄也正在从开放“末梢”转变为开放“前沿”,“楚雄速度”和“楚雄温度”名闻遐迩,令人惊叹。我们也为此感到发自内心的骄傲与自豪。

  艰难、曲折的壬寅年即将过去,充满希望的癸卯年即将到来。春节是众节之首,是国人最为看重的佳节。自古以来,我们绿孔雀开屏都被视为吉祥之兆。在这个阖家团圆、万象更新的好日子里,怎么能少了绿孔雀的美丽身影呢?我们愿和大家一起舞动新春:祝愿全国人民春节快乐,得偿所愿;祝福我们的祖国拥有更加美好的未来!

  统筹:锁华媛

  策划:张正 纳子胜 许芸翡

  海报设计:李雪 余思婷

  文字:斯涵涵

  配音:孟晖

  系列评论:

  1.【我在云南贺新春送祝福】春城昆明“鸥”歌新春到

  2.【我在云南贺新春送祝福】“漫游憨鱼”期待家乡更美好

  3.【我在云南贺新春送祝福】我们一起“喵喵喵” 祝福新春“妙妙妙”

  4.【我在云南贺新春送祝福】熊灵猫在绿美红河给大家拜年

  5.【我在云南贺新春送祝福】愿大理成为更好的“诗与远方”

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:纳子胜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn