云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【我在云南贺新春送祝福】熊灵猫在绿美红河给大家拜年
发布时间:2023年01月20日 18:05:00  来源: 云南网

  我是云南的,云南红河的,我名叫熊灵猫。红河山清水秀的好环境打开了发展致富新天地,越来越多的人们端上“生态碗”、吃上“绿色饭”,走出了一条生态美、产业兴、百姓富的可持续发展之路。新年新气象,祝福我们伟大的祖国山河锦绣、风调雨顺、国泰民安、繁荣富强!

点击聆听来自红河的祝福

  一元复始,万象更新。春节就要到了,作为灵猫科下的第二大物种--熊灵猫,擅长攀爬跳跃的我们被称为“五腿兽”,正在红河热带雨林里上进行着一场场精彩的杂技表演,品尝着最爱的榕树果、无花果等美食,整个森林里洋溢着喜气洋洋、热热闹闹的过年气氛。

  每一个辞旧迎新的时刻,都让人心潮澎湃。每一个拔节成长的瞬间,都值得被岁月铭记。这一年,我们见证了一颗颗希望的种子在红河大地破土而出。12条产业链新开工重点产业项目203个,文旅项目签约资金32亿元,29地入选云南绿美乡镇、省级绿美村庄,石头山、尾矿库上崛起森林公园,哈尼梯田活态传承生态资源变生态红利……从城镇到乡村,这里山清水秀的好环境打开了发展致富新天地。越来越多的人们端上“生态碗”、吃上“绿色饭”,走出了一条生态美、产业兴、百姓富的可持续发展之路,让高质量发展成果体现在高品质生活上、绽放在各族人民笑脸上。

  星光不负赶路人,江河眷顾奋楫者。这一年,每个人都不容易,每个人都了不起。从奋战在边境一线的防疫人员,到为守护万家灯火而在大街小巷奔走忙碌的身影,再到为乡村振兴接续奋斗的党员干部……每个人奋斗的涓涓细流,汇聚成红河奔腾不息的时代洪流,带给我们无声的感动。致敬平凡而乐观的你,致敬拼搏又专注的你,致敬每一个为梦想全力以赴的你。

  五湖四海皆春色,万水千山尽得辉。新年新气象,蒙自碧色寨景区正迎来各地游客,开远油菜花开得遍地金黄,弥勒太平湖森林小镇皆是姹紫嫣红的花田美景,古城建水千年气韵在灯火里温厚地流传,灌满水后的哈尼梯田绘出了一幅绝美的水墨画……以梦想之名,我们拥抱充满希望的2023。祝福我们伟大的祖国山河锦绣、风调雨顺、国泰民安、繁荣富强!愿我们眼里有光、心中有爱、脸上有笑、前进有力量、脚下有远方!

  统筹:锁华媛

  策划:张正 纳子胜 许芸翡

  海报设计:李雪 余思婷

  文字:陈长

  配音:孟晖

  系列评论:

  1.【我在云南贺新春送祝福】春城昆明“鸥”歌新春到

  2.【我在云南贺新春送祝福】“漫游憨鱼”期待家乡更美好

  3.【我在云南贺新春送祝福】我们一起“喵喵喵” 祝福新春“妙妙妙”

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:纳子胜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn