云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【贯彻落实省第十一次党代会精神】跑好接力赛 书写新精彩
发布时间:2021年12月01日 17:18:00  来源: 云南网

中国共产党云南省第十一届委员会第一次全体会议在昆明举行。记者 杨峥 周灿 雷桐苏 摄 

  彩云网评特约评论员 丁恒情

  “没有等出来的辉煌,只有干出来的精彩。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,一任接着一任干,一张蓝图绘到底,一以贯之抓落实,跑好接力赛、书写新胜利,交出无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的优异答卷!”新当选的云南省委书记王宁在省委十一届一次全会精神上强调。

  领了令就要出征,接了棒就要奔跑。谱写好中国梦的云南篇章是一场接力跑,需要一棒接着一棒跑下去,需要4700多万云岭儿女为之不懈奋斗。过去五年云南取得的成绩,是习近平总书记亲自指导、亲切关怀的结果,是党中央坚强领导的结果,也是全省上下埋头苦干、艰苦奋斗的结果。今天,乘着省第十一次党代会的东风,新一届省委常委班子团结带领全省各族人民,意气风发踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。新的征程上,我们要牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚定沿着习近平总书记指引的方向阔步前行,一茬接着一茬干,一棒接着一棒跑,努力在新时代大考中跑出一个好成绩,为谱写好中国梦的云南篇章而努力奋斗。

  思想决定行动,目标引领方向。指导思想和奋斗目标清晰明确,行动才能坚定有力,实践才能科学高效。党的十八大以来,习近平总书记两次亲临云南考察,明确提出“一个跨越”“三个定位”“五个着力”等要求,系统构成云南发展的总遵循、总纲领、总指针,为新时代云南发展指明了前进方向、注入了强大动力。新的征程上,我们必须牢记嘱托,感恩奋进,一以贯之贯彻好落实好习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神,把习近平总书记为云南擘画的宏伟蓝图实现好,让彩云之南成为党的领袖光辉照耀的地方。

  千道理万道理,落实才是硬道理。谱写好中国梦的云南篇章,不可能一蹴而就。我们现在所处的,是一个船到中流浪更急、人到半山路更陡的时候,摆在全省各族人民面前的使命更光荣、任务更艰巨、挑战更严峻。需要始终干在实处、走在前列,咬定目标不放松,凝心聚力抓落实,对党代会确定的目标任务、战略部署、重点工作逐项研究、逐个细化、逐条落实。这就要求全省各级领导干部坚决扛起责任,牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,以“闯”的精神挑重担,以“创”的劲头开新局,以“干”的作风求实效,撸起袖子加油干,挥洒汗水奋力拼,努力在新时代新征程上迈出新步伐、见到新气象。

  击鼓催征稳驭舟,奋楫争先立潮头。未来5年,是推动云南高质量发展、为全面建设社会主义现代化打基础的关键5年。宏伟目标在前方召唤,宽广道路在脚下延展。我们一定要脚踏实地,跑好云南高质量跨越式发展的接力赛,朝着既定的目标去努力、去拼搏、去奋斗,一步一个脚印把美好的蓝图变为现实。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以省第十一次党代会为新起点,以“咬定青山不放松”的韧劲,以更加昂扬的姿态,坚定沿着习近平总书记指引的方向一棒接着一棒跑下去,在新时代的大考中书写精彩答卷,以优异成绩迎接党的二十大召开!

  系列网评:

  1.【喜迎省第十一次党代会】让民族团结幸福之花盛放

  2.【喜迎省第十一次党代会】奋力谱写“生态文明建设排头兵”新篇章

  3.【喜迎省第十一次党代会】聚力“联”“通”激活发展动脉

  4.【喜迎省第十一次党代会】高质量基建助推高质量发展

  5.【喜迎省第十一次党代会】聚焦“高原特色” 云南农业步入快车道

  6.【喜迎省第十一次党代会】沿着民主法治之路阔步前行

  7.【喜迎省第十一次党代会】绘好新时代滇中新区新画卷

  8.【喜迎省第十一次党代会】持续为绿色发展增添新动能

  9.【喜迎省第十一次党代会】让数字成为高质量发展新引擎

  10.【喜迎省第十一次党代会】全力建设更高水平的健康云南

  11.【聚焦省第十一次党代会】接续奋斗 铺展更加壮阔的云岭画卷

  12.【聚焦省第十一次党代会】做强产业才能实现“1+1>2”

  13.【聚焦省第十一次党代会】让第一动力更加强劲有力

  14.【聚焦省第十一次党代会】激活加“数”度,“数”造新动能

  15.【聚焦省第十一次党代会】融入大格局 建设新云南

  16.【聚焦省第十一次党代会】走好新时代城乡融合发展之路

  17.【聚焦省第十一次党代会】以奋斗姿态,赶好“时代大考”

  18.【聚焦省第十一次党代会】在狠抓落实中创造新业绩

  19.【聚焦省第十一次党代会】为党代会打CALL,为云南发展建言

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:王开妍
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn