云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【地评线】彩云网评:对“设限招聘”须“冒头就打”
发布时间:2021年05月17日 16:39:28  来源: 云南网

昆明市民办学校举办洽谈会面向全国进行招聘。记者 熊明 摄 

  彩云网评特约评论员 斯涵涵

  前不久,广西一家企业在招聘公告中提出,“曾向原单位提出劳动仲裁的人员不予受理报名或录用”,引发热议。虽然该公司很快在招聘公告中撤除了该条款,并发布道歉声明,但人们对于与之相关的就业歧视的讨论并未停止,不少人直指该举动“奇葩”。相关用人单位以“劳动仲裁”为招聘用人限制,一方面侵犯了劳动者的平等就业权,另一方面也给自身的发展设限,实为不当之举。

  求职者与此前就职的单位发生劳动纠纷,申请劳动仲裁,是拿起法律武器维护自身合法权益的表现,勇气可嘉,在当下其精神也弥足珍贵。但在一些公司看来,这样的求职者比较“较真”“喜欢找茬”,或者企业本身管理存在这样那样的问题,出于自身利益考虑,直接将有过劳动仲裁经历的求职者拒之门外,显然更为省时省力。

  实际上,综合职工申请劳动仲裁的情况来看,除了极少数以要求企业支付经济补偿金为目标的过度维权者之外,大多数还是劳动者合法权益确实遭到侵犯,在合理范围内进行维权,且多半是不得已而为之。但即便如此,依然有一些企业对此类求职者随意设限,凸显了劳动者的职场困境。

  诚然,用人单位享有自主用人的权利,但不能逾越法律红线。我国法律规定,劳动者依法享有平等就业和自主择业的权利。劳动者就业,不因民族、种族、性别、宗教信仰等不同而受歧视。企业将劳动仲裁列为“职场案底”,是违背法律的行为,折射了企业方居高临下、漠视劳动者权益的行为惯性,显示了部分企业对一些求职者任意设限、另眼看待的资本强势“同盟”,也无形中形成一种压力氛围,迫使员工在企业侵犯其权益时不敢抗争。现实中很多遭遇侵权的劳动者忍气吞声、最终选择无奈低头便是例证,由此形成一种恶性循环,为依法维权、创建平等劳动关系乃至社会安宁埋下了“地雷”。

  由此可见,劳动仲裁成为“职场案底”,是打压劳动者维权意识的违法行为,具有巨大的隐形杀伤力,禁止将劳动仲裁列为“职场案底”、禁止对求职者随意设限,是维护法律威严、维护劳动者合法权益的必要行动。相关部门要压实监管责任,加大劳动监察力度,对各种“设限招聘”冒头就打,确保用工招聘工作合法合规。还要充分发挥舆论监督作用,疏浚维权渠道,鼓励劳动者依法维权,在全社会营造鼓励合法维权、反对就业歧视的舆论氛围和就业环境。

  企业也要深刻意识到,拒绝有过劳动仲裁经历的求职者,看似省事,其实是将自己归类于“企业管理有问题”“不懂法”的不良口碑行列,得不偿失。与其将有过维权经历的劳动者拒之门外,不如在完善企业自身管理上花心思、下功夫,依法合规用人,方是企业解决问题、长远发展的立足之道。

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:王开妍
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn