云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【地评线】彩云网评:“爆单”为云南旅游复苏聚力
发布时间:2021年05月06日 17:48:10  来源: 云南网

游客在昆明公园1903休闲娱乐。

  彩云网评特约评论员 张瑾

  “五一”假期“欢乐购、畅快游、无忧退”成为云南旅游的主旋律,旅游线路产品、住宿、餐饮、生活服务等旅游消费供给多元,云南旅游市场强劲复苏。来自五湖四海的游客,更是纷纷点赞云南“五一”旅游退货效率高、景区服务周到、乘车方便快捷,有的更是表示下次还要来!

  纵观这次“五一”小长假,云南的酒店、景点等出现了创同期旅游历史新高的喜人局面,不排除“补偿式旅游”因素,但更多的还是如游客所言,当地为营造的旅游体验、优质服务、诚信消费的大环境提供了更多优质合力。

  “多选”的景点体验为旅游复苏“爆单”。随着大众旅游时代的到来,旅游景区如何吸引游客,不能靠一成不变的景点,在旅游项目的设置给游客增加丰富多样的满意体验,方能让游客感到不虚此行,并因此而产生回头率。例如昆明市公园1903以“轻松生活方式”为游客来昆明提供了多元的旅游体验和观光场景,丰富的文创集市、美食、亲子娱乐、摄影展及微车博物展等项目,满足了不同年龄人士的假日喜好,也让游客来此旅游远远超出了预期。

  优质服务让游客更能感受宾至如归。众所周知,越到假期,游客越多,一些景区因为忙不过来而降低服务质量,常常遭到投诉。但是,“五一”从游客在云南各地旅游的反馈看,无论是酒店住宿,还是景区服务,当地都提前做足了优质服务的大文章,云南各地并没有因为游客的暴增而缩减半点服务质量,相反,一些科学普及、野外生存、职业体验、体育技能养成等领域,其优质旅游产品的体验,游客觉得要比策划和宣传推广更好。

  放心欢乐购助旅游复苏强劲更有力。旅游景点,购物也是一部大戏,这部戏中,如果投放了满满的诚信,戏就越演越精彩,也为景区赢得好口碑。欢乐“买买买”、30天退货无烦忧,机场、大巴、出租车、景区、手机短信……在云南随处可见,而且还增加了退货细节提醒,正是有了这一张响亮的云南旅行“安心门票”,更好为五湖四海的游客营造了放心旅游、安心购物的大环境,也让游客来云南旅游更舒心,从而产生“下次还要来!”的愿望。

  总而言之,正是云南各个景区的倾心付出,以及相关部门和大家共同汇聚的优质合力,“五一”黄金周云南才有了“爆单”式的游客体验,有力推进了云南旅游行业强劲复苏。

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:和秀菊
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn