云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【谋篇十四五】奋进号角吹响,全力推进标杆建设
发布时间:2021年04月17日 18:24:00  来源: 云南网

省委书记阮成发、省长王予波率队在迪庆藏族自治州调研。记者 雷桐苏 摄 

  彩云网评特约评论员 罗建华

  4月15日至16日,云南省委、省政府召开迪庆现场办公会议强调,要全面贯彻新时代党的治藏方略,努力把迪庆藏族自治州建设成为民族团结进步示范区标杆。

  众所周知, 迪庆是典型的多民族聚居、多宗教并存、多文化交融地区。省委、省政府明确提出,把迪庆藏族自治州建设成为民族团结进步示范区的标杆,这是着眼于新的时代背景和全国战略布局,服从服务于维护祖国统一、加强民族团结、确保长治久安这个大局,为迪庆确定的新坐标、明确的新定位、赋予的新使命。

  民族团结进步事业是一个永恒的主题。一部中国史,就是一部各民族交融汇聚成多元一体中华民族的历史。近年来,迪庆高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握中国特色社会主义的政治方向,坚定不移地贯彻党的民族政策,全面贯彻落实我国的民族区域自治制度,创造性地开展具有“迪庆特色”的民族工作,树立了全国涉藏地区民族团结进步、社会和谐稳定的一面旗帜。

  实现中华民族伟大复兴,需要各民族手挽着手、肩并着肩,共同努力奋斗。各族人民亲如一家,是中华民族伟大复兴必定要实现的根本保证。揆诸过往,通过持续深入推进民族团结进步示范区建设,党的民族政策在迪庆州得到了全面贯彻落实。当前,全面建设社会主义现代化国家新征程已经开启,更要切实巩固迪庆民族团结、社会稳定的局面,全面贯彻落实新时代党的治藏方略,紧紧围绕新时代民族工作的主题和主线,坚持共同团结奋斗、共同繁荣发展,促进各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,凝心聚力建设新时代新迪庆。

  沐浴在党的民族政策光辉下,迪庆各族人民迎来了充满尊严、幸福和希望的美好生活,迈步在全面建成小康社会的大道上。现场办公会吹响了奋进民族团结进步示范区标杆的号角, 接下来就是全力以赴地推进,实现目标。加强党对民族工作的领导,让民族团结进步示范区建设的政治基础更加坚实;铸牢中华民族共同体意识,让民族团结进步示范区建设的思想基础更加坚固;弘扬社会主义核心价值观,让民族团结进步示范区建设的文化基础更加丰润;推进社会治理体系和治理能力现代化,让民族团结进步示范区建设的制度基础更加完备。

  全面加强党的领导、铸牢中华民族共同体意识、弘扬社会主义核心价值观、推进社会治理体系和治理能力现代化,定能持续擦亮民族团结最美底色,打造新时代涉藏地区民族团结进步新样本。

  相关评论:

  1.【谋篇十四五】昆明,你得这样奔跑!

  2.【谋篇十四五】迈向新目标,昆明脚步铿锵

  3.【谋篇十四五】人才,春城再次腾飞的关键!

  4.【谋篇十四五】大理当先“理”而后“大”

  5.【谋篇十四五】激活创新动力助力新兴产业补短板

  6.【谋篇十四五】念好“山海经”让大理涌动绿色春潮

  7.【谋篇十四五】奏响产城人协奏曲 建设省域副中心

  8.【谋篇十四五】建设“副中心”当有“中心”意识

  9.【谋篇十四五】以新发展理念统领滇中重镇建设

  10.【谋篇十四五】世界的“香格里拉”是时候加速跑了!

  11.【谋篇十四五】让迪庆之“美”成为高质量发展之“力”

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:王开妍
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn