云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【地评线】彩云网评:提升服务让COP15绽放光彩
发布时间:2021年04月12日 18:35:00  来源: 云南网
进行基础培训理论考试。COP15云南省筹备办志愿者工作部 供图

  彩云网评特约评论员 雷钟哲

  4月10日,COP15云南省筹备办志愿者工作部在云南大学、昆明理工大学、云南师范大学、西南林业大学等12所在昆高校和中科院昆明分院共13个志愿者工作站,组织开展了COP15大会志愿者基础培训理论考试。

  COP15大会花开昆明,这是昆明的荣誉、云南的荣誉,也是全国人民的光荣与自豪。第十五次联合国《生物多样性公约》缔约方大会,汇聚了196个缔约方、联合国有关机构、相关国际组织官员,预计参会人员达万人。这是一场重要的主场外交,也是一个盛大的喜庆时刻,即能充分展现各族人民的精气神,又能充分展现中国的新风采。

  成功举办COP15大会,对云南而言,既是机会,也是挑战。要开好大会,志愿者不可或缺。组建一支专业且尽职尽责的志愿者群体,对大会流程顺利完成至关重要。云南组织开展COP15大会志愿者基础培训理论考试,一方面让我们看到云南上上下下切实做好筹备工作的责任感、使命感和紧迫感,以及进一步完善云南省筹备工作,坚决完成好党中央交给云南的这一重大政治任务精神的落地落实,另一方面,通过对3800余名大会志愿者候选人进行体能测试后的优中选优,以及111个课程、402个课时、10个课时的党史教育课程的反复“捶打”,也让我们对COP15广大志愿者展示一流形象、提供一流服务,讲好中国故事、云南故事,充满了期待。

  从历届《生物多样性公约》缔约方大会来看,志愿服务能较好助力大会顺利召开。我们相信COP15大会志愿者,一定会以高超技能养成、专业知识储备,真正实现“打造一流的志愿者队伍,体现一流的志愿组织水平,提供一流的志愿服务品质”的要求,把COP15办成具有里程碑意义的大会。

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:陈韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn