云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【地评线】彩云网评:高尔夫球场岂能“踢皮球”
发布时间:2021年04月09日 17:49:00  来源: 云南网

春城晚报相关报道截图

  彩云网评特约评论员 高永维

  高尔夫球场是打高尔夫球的地方,怎么就会踢起了皮球呢?可是,当我们了解到昆明市民庞先生的遭遇,我们就会发现有的高尔夫球场不仅会“踢皮球”,而且那还是“踢得相当好”。

  今年年初,昆明市民庞先生准备去之前长期消费的高尔夫球练习场打球时,却得知对方因股东之间闹矛盾,已经暂停营业。庞先生想拿回之前付费寄存在球场里价值11万元的球包时,对方却玩起了“踢皮球”,法人让去找股东,股东让去找其他人,转了一大圈,费了好大劲,寄存的球包还是没拿到,这任谁都会憋一肚子气。

  无论是股东闹矛盾也好,还是经营出现问题也罢,消费者的权益都应该得到保障,这样的企业才值得消费者信任。庞先生想要拿回寄存的球包,而且明确告诉对方,“如果要继续经营,我把球包拿走,过完年后再继续回来打球。如果不经营了,我球包就拿走,但储值卡里的钱要退给我”,这样的要求合情合理,可是高尔夫球场却置之不理,着实是让人气愤。

  当时,消费者寄存球包,包括办理储值卡,都是出于对高尔夫球场的信任。想必在消费者办卡和寄存球包时,高尔夫球场一定也是信誓旦旦、各种承诺,现在真的出现了问题之后,高尔夫球场却是“踢皮球”“大撒把”,当初的承诺完全成了一句空话,这真的是败好感。如果这所高尔夫球场还能再恢复营业,试想一下又有多少人能够来、愿意来呢?当然,看高尔夫球场目前处理问题的态度,好像压根也没有再经营下去的意思。

  消费者权益被侵害,属于自己的钱和东西拿不出来,庞先生以及几十位同样的“受害者”,自然也不能是“吃哑巴亏”。无论高尔夫球场内部存在着怎么样的经营问题,都不能成为其推卸责任,侵犯消费者合法权益的借口,庞先生等消费者,只有拿起法律的武器维护自身权益,才不会让高尔夫球场肆意地“踢皮球”。

  这样的事件其实并非个例。在没有事情之前,消费者是上帝,在出了问题之后,消费者维权难,这样的事情在各行各业都一定程度上存在。要从根子上解决消费者维权的问题,就需要相关部门加强行业监管,就需要健全相关的制度法规,就需要消费者有维权意识,只有这样才能管住“踢皮球”的人,才能让问题尽早解决而不是一拖再拖。

  高尔夫球场不是“踢皮球”的地方,办任何事情也不能总是“踢皮球”,这样才有效率和公平可言!

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:和秀菊
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn