云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【春天里的两会】“两会时间”助力发展新征程
发布时间:2021年03月01日 17:29:00  来源: 云南网

  新华网报道截图。

  彩云网评特约评论员 高永维

  三月的第一天,全国政协会议召开时间及议程确定,在暖和美好的春天里,中国将又一次迎来“两会时间”。

  每年开在春天里的两会,是中国人民政治生活中的一件大事,也一笔一画镌刻着一个国家的奋斗和追求。与以往相比,今年的全国两会,可谓特殊。

  所谓特殊,其一是我们国家抗击疫情取得了重大胜利,经济发展和社会秩序全面恢复,全国两会能够得以如期召开。其二是脱贫攻坚战取得全面胜利,全面建设社会主义现代化国家新征程开启,我们面临着新的形势和任务。其三今年是中国共产党成立一百周年,是“十四五”规划开局之年,站在新的历史起点上,人们更多了一份憧憬和期待。正是因为这样的“特殊性”,今年的两会无疑格外引人瞩目。

  开在春天里的两会,将会是汇聚磅礴力量的盛会。事实证明,中国人民能够战胜一切困难和挑战,能够创造震古烁今的奇迹。这一点,以抗击疫情的成果为证,以脱贫攻坚的硕果为证。因为我们闯过了难关险隘,在不断开拓前行,我们的民族凝聚力、向心力空前增强,也为继续前进积蓄了力量。站在新的起点上,以两会来统一思想、凝聚共识,必将澎湃更强大的力量,推动我们的国家发展向前,推动中华民族走向伟大复兴。

  开在春天里的两会,将会是擘画宏伟蓝图的盛会。除了审议政府工作报告等常规议程之外,今年全国两会一项极其重要的议程,就是审查讨论国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要草案。这一草案对于我们国家未来5年乃至15年发展的重要性不言而喻。显而易见,今年的两会,将为中国的未来擘画蓝图,一个更加美好、繁荣、富强的中国,将由此出发和孕育。

  开在春天里的两会,将会是以众智谱新篇的盛会。来自全国各地各行业的代表委员们齐聚北京,不仅承载着全国人民的重托,更带着参政议政的诚意和远见卓识。在两会上,这些思想的碰撞、观点的交融、经验的互鉴,最终将汇成推动发展的政策和措施,最终会落地成为一步一个脚印的行动。从两会开始,一个发展的新篇章将开启,一个发展的新春天将来临,2021年将因此而更充实,中国将因此而活力无限。

  一年之计在于春。在春天里,我们期待着与两会相约,我们期待着新的锦绣在中华大地铺展!

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:许芸翡
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn