云晓平
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云晓平 >> 正文
【云晓平】一战到底,夺取脱贫攻坚全面胜利
发布时间:2020年11月03日 17:29:18  来源: 云南网
视频截图

  云晓平

  云南省扶贫办11月2日发布公示,经州市审核、省级核查和第三方实地评估检查,云南最后9个未摘帽贫困县(市)均已达到贫困县退出标准,拟退出贫困县序列。

  在党中央的坚强领导下,云南全省党员干部将人生理想和农村贫困群众的现实窘境联系起来,上高山、跋深水,进农家、到田垄,团结带领各族群众,坚决贯彻落实脱贫攻坚各项工作;大学教授、专家学者把论文写在田野大地上,驻村第一书记、三支一扶干部等年轻人把青春和热血洒向扶贫一线。最后一批未摘帽贫困县市拟退出贫困县序列,是云南脱贫攻坚取得的阶段性重大胜利,足以体现为全国脱贫攻坚战赢得的标志性成就。成果来于汗水的浇灌,成绩来于踏实的实干,广大干部群众通过辛勤努力,在云南各地走出一条又一条增收致富的康庄大道,向党和人民交上一份又一份实绩满满的脱贫答卷。

  全面建成小康社会既是实现中华民族伟大复兴应有之义,也是中国共产党庄严承诺的奋斗目标。当今世界处于百年未有之大变局,突如其来的新冠肺炎疫情推进世界经济及各种不稳定性因素加速演变,对全球经济发展带来巨大不稳定性,势必对国内产业、对云南经济社会发展造成影响。由于各种原因,云南基础设施历史欠账多、产业发展基础薄弱、营商环境亟待改善、民生福祉需进一步丰富,包括贫困群众在内的各族群众美好生活质量需要进一步提升。当前,云南脱贫攻坚到了最后阶段,“行百米者半九十”,要一鼓作气扎实走好脱贫攻坚“最后一公里”,不获全胜决不收兵。

  决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的号角已经吹响,我们既要继续深入基层、贴近群众,主动问政于民、问需于民和问计于民,也要积极为基层群众想办法、递点子、谋出路,有针对性地解决实际困难,有系统性地细化实化扶贫产业项目,帮助群众持续增收,更要脚踏实地补短板强弱项,一战到底,坚决打赢脱贫攻坚战,夺取全面胜利!

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:陈韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn