云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【地评线】彩云网评:30天“约定”,呵护“黄金”假期
发布时间:2020年09月30日 17:48:41  来源: 云南网
徒步丽江。杨福寿 摄

  彩云网评特约评论员 吴昊

  “旅游购物,轻松退”。临近国庆、中秋假期,云南以多种方式向八方游客广泛宣传旅游购物30天无理由退货服务。

  今年“双节”,恰逢国庆与中秋假期叠加,比以往的春节假期都要长,游客可以去往更远的地方。而云南作为旅游资源丰富的大省,更是吸引着诸多游客前来度假。各地景点除了加足“马力”推出各类优惠活动之外,也纷纷根据疫情调整了举措,为游客提供更为舒适便捷的服务。

  相比于网络购物7天无理由退货,“30天无理由退货服务”拉长了退货时间,让后续服务从旅游景点,覆盖到了全省全域。同时,这也为云南旅游增添了一份保障,这是服务也是“约定”,既展现了云南的朴实善良、热情好客之道,也让更多人不再惧怕“剁手”,有了更多“反悔”的机会。

  30天无理由退货,是一种自信的表现。出售商品,商家并不愿看到退货,但能够有勇气让消费者“退货”,体现了其对产品的自信。近年来,云南旅游产品的质量逐年提升,让许多消费者“买了还想买、购了还想购”,不仅在旅游的时候买,回到了家乡还通过网络购买,如此优质产品,怎怕游客退货?

  30天无理由退货,是一种担当的作为。所谓“货物千万种、喜好就一种”,对产品不喜欢、不满意是正常现象,产生退货需求,也无可厚非。充分考虑游客的需求,给予30天的加长“反悔”时间,也是让更多游客避免冲动消费,真正买到自己想要的产品。相比于那种“一卖了之”的做派,如此30天的服务“续航”能力,更是体现了对游客的担当。

  30天无理由退货,是一种能力的考验。“购物容易退货难”这是广大消费者对于以往退货的体验。如何让这一退货服务更精准、更高效、更便捷?笔者认为,除了向入滇游客全方位开展宣传之外,还对各大退货中心服务点进行检查指导,进一步细化简化流程。由此来确保游客的“退货权”。同时,相关部门也得铆足劲头,用售前的激情与贴心来做好售后服务,用各方的联动与合作来畅通退货渠道,让消费者买得放心、退得也舒心。

  中秋加国庆,在这特殊的黄金周,云南愿用30天的无理由退货,让游客们感受到满满诚意。无论在哪里,无论买什么,云南持续为游客的消费保驾护航。30天的“约定”,我们携手共行。

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:陈韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn