云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【地评线】彩云网评:超级黄金周,怎样“浪”出惬意
发布时间:2020年09月24日 17:19:00  来源: 云南网
云南日报相关报道截图

  彩云网评特约评论员 雷钟哲

  中秋、国庆“双节”将至,据业内人士预测今年“黄金周”旅游人次可达到6亿。可见,在这个长达8天的超级黄金周,一场报复性出游蓄势待发。

  携程旅游、去哪儿、旅游百事通早在9月11日国内度假产品交易额就达到4600万元,创造了疫情以来的新纪录,比去年会员日同一天增长123%。线下门店、在线平台交易量齐头并进的态势,佐证了旅游高峰即将到来的预测。

  黄金周旅游出现井喷之势,有三个方面的原因。一是,疫情影响了旅游消费,前期因种种限制措施压抑的旅游冲动,会在这个超长假期中释放出来。二是,这个假期,国庆与中秋双节叠加、喜上加喜,老百姓趁着佳节出游的习惯和传统,会加大外出旅游的欲望。三是,各地扎实做好常态化疫情防控,出行安全有了保障。这三点无疑会形成五一、端午之后又一个更大旅游高峰的推力。

  旅游是温饱满足之后的更高追求,是美好幸福生活的一种折射,是获得感的来源之一。凡是旅游者,没有谁不想游得舒心、玩得开心、逛得称心、浪得安心,没有谁不想开阔视野、增加阅历、饱览美景、见识风情。一句话,没有谁不想获得惬意的旅游体验,享受优质的旅游服务。想要达到这个目的,旅游“攻略”不能忽视。

  省钱。旅游虽然是高层次精神需求,但说到底还是消费。大家消费时要有性价比的考量和选择。节日期间,可以选择错峰出行,避开高峰。此外,利用好景区门票降价甚至免票的热潮。另外,薅平台羊毛、领油票补贴、订低价民宿……这些省钱秘笈,都不妨好好使用。

  安全。安全是最大诉求,是获得旅游良好体验的前提。眼下疫情并未结束,虽然全国各地近期没有本土病例,但仍有境外输入病例发现,风险仍然存在,绝对不能大意。旅游出现高峰,就预示着游客人数暴增。越是这个时候,越要把安全等旅游服务保障工作做好,让游客高高兴兴来、平平安安回。

  愉悦。愉悦是旅游的最大目的,但愉悦的最高境界是多赢。景区为游客推出琳琅满目、魅力超巨的旅游产品,满足游客的个性化需求,以游客满意的优质服务,增加景区的经济效益。游客在景区创意的项目中和热情好客的服务中获得良好体验,留下值得回味的印记。企业收益、游客满意,皆大欢喜、实现双赢,身心愉悦、佳节欢度。

  笔者认为只有做到省钱、安全、愉悦才能让游客在这个超级黄金周“浪”出惬意,“浪”出欢喜。

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:和秀菊
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn