云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【地评线】彩云网评:真学 真懂 真用 把学习贯彻不断引向深入
发布时间:2020年07月30日 18:07:49  来源: 云南网

  

  新华网截图

  彩云网评特约评论员 姜才凤

  7月29日,《习近平谈治国理政》第三卷出版座谈会在北京召开,会议强调要做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,不断把习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻引向深入。

  深刻理解深钻研,学而透彻掀热潮。《习近平谈治国理政》收入了习近平总书记在2017年10月18日至2020年1月13日期间的报告、讲话、谈话等92篇,分为19个专题。每篇文章都值得我们深刻钻研。首先,需要我们作好学习笔记,写出学习心得和体会,还要组织开展理论学习研讨活动,谈观点、谈学习收获,形成一批有份量的理论研讨科研成果。其次,各地各级各部门要成立宣讲团,统一组织好学习、备课、写讲稿,形成强大的宣讲阵势奔赴各大机关企业事业单位开展宣讲活动,营造浓厚的学习氛围。再次,党校是党的理论学习教育的主阵地,各级党校要迅速行动起来,开设专门的《习近平谈治国理政》理论学习培训班,精学深研,要开展学员大讨论、大调研活动,筑牢思想大堤,用习近平新时代中国特色社会主义思想更进一步武装广大党员干部的头脑。

  学后深思找差距,调研践行问短板。在学习中,要按照《习近平谈治国理政》中对我们的执政要求进行对比,找到差距。学习与调研是相互促进的,学习之后,更需要进行实际调研,才能更进一步找到短板和差距。在调研中,要进行深刻细致地实际观察和分析思考,找出问题、发现短板。此外,在调研中,要做到谦虚、亲和、不耻下问,习近平总书记有如此丰富的治国经验,与他亲民爱民恤民是分不开的。

  学以致用优环境,再谋新篇促发展。学习的最终目标是“行动跟进”学以致用,谋求事业新发展。首先需要优环境,补短板,做到刀刃向内、正风肃纪。补短板往往是发展中难啃的硬骨头,短板有可能是阻碍发展的障屏,也有可能是某些固有的利益之所在,更有可能是长期积淀形成的痼疾。所以,要做到依法依规补短板,要补得合理合法合规,让人心服口服。其次是勇创新,谋新篇。要做到积极打造事业的新高地。实现复兴中国梦任重道远,只有不断奋进,才能步步接近目标。

  手棒新书乐践行,真学、真懂、真用,事业兴盛,未来可期。让《习近平谈治国理政》指引我们迈向新征程,更上一层楼。

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:和秀菊
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn