云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【彩云网评】“火线入党”是战“疫”英雄的勋章
发布时间:2020年02月27日 17:22:45  来源: 云南网

云南省普洱市景东县人民医院首批支援武汉的程尧在抗疫一线写下了入党申请书。云南网通讯员 薛顺琳 李启刚 摄

  彩云网评特约评论员 高永维

  近日,中央领导同志作出重要指示,在新冠肺炎疫情防控斗争中,对那些在抗疫一线事迹突出的入党积极分子,可根据其表现“火线”发展入党。为此,中央组织部印发通知,要求各级党组织抓紧做好在抗疫一线发展党员工作。

  关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。面对突发的新冠肺炎疫情,广大党员义无反顾、无惧风险,冲锋在第一线,战斗在最前沿,在践行初心使命中谱写忠诚。“我是党员,我先上”,这是最振奋人心的话语,也是最好的行动示范,在广大党员的带动引领下,越来越多的人投身战“疫”,其中截至2月26日,云南省第六批援助湖北医疗队临时党支部已收到64份“火线”入党申请书。

  特殊情况是检验人心的试金石,在战“疫”一线接受考验,最能体现出入党积极分子在关键时刻的表现和担当。事实证明,很多入党积极分子都经受住了考验:武汉市肺科医院放射科医生秦立新,全天24小时在岗,每天工作12个小时以上,为新冠肺炎患者拍CT片、进行影像学诊断,努力当好“火线”上的“侦察兵”;重庆市开州区的民兵李元元,每天坚守在执勤点位,早上8点到位,晚上10点撤回,因为体力严重透支差点晕倒在岗位上;甘肃省人民医院重症医学科护士长伍严骏,是甘肃首批支援湖北医疗队中的一员,从1月29日开始她就一直奋战在一线……

  符不符合党员的标准,不仅要看一个人平时的言行,更要看他关键时刻的表现。在这场疫情防控阻击战中,奋战在一线的医务人员、公安民警、社区工作者、基层干部群众等,很多人都有着向党组织靠拢的强烈愿望,而且在战“疫”过程中,他们做到了面对疫情不退缩、面对挑战敢向前,做到了舍小家为大家、舍小我成大我,将这样的人“火线”发展入党,既符合我们党把入党积极分子放到“火线”上去考验的优良传统,也是对经历过疫情锤炼的入党积极分子的一种“褒奖”。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”在战“疫”的第一线,当铿锵的誓言响起,对于“火线入党”的人来说,这是一种自豪,是一种幸福,同时更是一种责任。带着英雄的“勋章”再出发,以党员的标准更严格地要求自己,继续在战“疫”中接受考验,坚定永远跟党走的信念和决心,我们不仅将最终赢得战“疫”的胜利,更将锤炼出一支的素质过硬、战无不胜的党员队伍!

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:张洁一
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn