云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【彩云网评】学深学透全会精神武装头脑指导云南实践
发布时间:2019年11月14日 14:39:00  来源: 云南网
分享至:

  中央宣讲团在云南宣讲党的十九届四中全会精神,云南党员干部群众代表听取报告。

  彩云网评特约评论员 段宗科 张正

  11月13日,根据中央统一部署,云南省学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团报告会在昆举行。学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。让全会精神在云南落实落地,需要在学深学透、落实落细上下功夫,武装头脑指导实践,推动云南跨越发展,展现云南新作为。

  “君子之学必日新。”理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。党的十九届四中全会精神深蕴着“中国之治”的大逻辑、大智慧、大框架,只有系统学、扎实学、深入学,原原本本、学深学透,融会贯通,掌握科学的理论体系,才能认真领会和准确把握新时代推进国家治理体系和治理能力现代化的目标任务、重大举措和工作要求,明确边疆地区治理体系和治理能力现代化的努力方向,切实增强工作的科学性、预见性、主动性。

  “言教非门到户至而日见而语之也。”理论只有被群众掌握,才能焕发出巨大的力量。党的十九届四中全会擘画了“中国之治”的宏伟蓝图。云南地域特色鲜明,少数民族众多。迅速推动全会精神深入基层、深入群众、深入人心,需要系统谋划、精心组织,全面覆盖、分层分类,创新方式、灵活运用,做好全会精神宣传工作。特别要发挥好宣讲的作用,以通俗易懂的话语、喜闻乐见的方式,与群众面对面、互动式展开交流,精准滴灌确保宣讲效果。

  “道虽迩,不行不至。”习总书记指出,抓落实,是党的政治路线、思想路线、群众路线的根本要求,也是衡量领导干部党性和政绩观的重要标志。党的十九届四中全会开启了实现国家治理体系和治理能力现代化新征程,为推动边疆地区治理体系和治理能力现代化指明了方向。全省上下务必将贯彻落实全会精神与实现习近平总书记提出的“三个定位”紧密结合,拿出真为的实劲、敢为的冲劲、善为的巧劲、常为的韧劲,把落实写在第一层。

  “中国之治”蓝图展现广阔前景,鼓舞人们不断奋进。让我们自觉用全会精神开阔视野、打开思路、指导实践,用切实提高边疆民族地区治理能力,闯出一条跨越式发展路子,不断展现学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的云南作为。

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:李雪瑞
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn