云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【彩云网评】辉煌70年成就展缘何成为热门打卡点?
发布时间:2019年10月05日 15:29:41  来源: 云南网
分享至:

“辉煌70年成就展”成为云南人假期“打卡点”。记者 张彤 摄

  彩云网评特约评论员 李万友

  景区热闹,辉煌70年成就展也热闹非凡。10月2日,国庆假期进入第二天,“辉煌70年——云南省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”俨然成了市民、游客的热门打卡点,开展一周以来吸引了4万余人次观展。

  数据最有说服力,短短数天4万余人次观展,堪称热门打卡点。那么,辉煌70年成就展缘何成为热门打卡点?

  从情理上说,辉煌70年成就展,展出的是彩云之南的非凡成就。生于斯,长于斯,一方水土养育一方人,去捧捧场、点点赞人之常情。关键是,身临其境,亲自感受,好抒发作为云南人内心深处的骄傲感和自豪感,点燃内心的激情,焕发新斗志,何乐而不为?

  客观而言,浓缩的都是精华,70年来所取得的辉煌成就浓缩在一起,如同一座立体图书馆,能够让人更直观地深入了解大美云南的历史、经济、文化,感受它的进步和发展,想想都是一件令人兴奋的事情。置身其中,一幅幅珍贵老照片、一件件记忆深处的旧物件,总能勾起人们对往昔岁月的回忆和追思,无异于让人在70年的时光里任意穿梭,读懂彩云之南,感受彩云之南巨变,越发令人振奋、备受鼓舞,不成热门打卡点才怪。  

  打卡辉煌70年成就展,进一步激发爱国爱家乡热情。没有共产党就没有新中国,没有新中国就没有今天的幸福生活。追忆往昔峥嵘岁月,深切感受幸福生活来之不易,读懂珍惜幸福生活真谛,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,做一个爱党、爱国、爱彩云之南、爱家的好公民。不忘初心,牢记使命,听党召唤,服从组织安排,忠实履行义务,管好家不添乱,齐心协力干事创业谋发展,为推动大美云南经济社会发展作出新的更大贡献做好准备再出发。

  打卡辉煌70年成就展,体验不一样的“成就”。此次展览,除了辉煌成就展览之外,更有丰富多彩的互动体验场景,诸如“我要上头条”“今天来过赛装节”“辉煌画卷”“VR带你领略16州市美景”等设计非常人性化,创新了展览模式,成为“吸粉”新元素,助推辉煌70年成就展成为热门打卡点。

  彩云之南辉煌70年成就展,并没有为展览而展览,在看点俱佳的基础上融入了新时代数据化互动体验内容,新老交融不落俗套。看过去辉煌成就,展望美好新时代,不一样的辉煌70年成就展,千真万确值得一睹为快。

  辉煌70年,奋进新时代。70年风雨兼程,70年砥砺奋进,70年芳华如歌,70年春华秋实,尽在“辉煌70年成就展”。唱响70年昂扬奋进,砥砺前行的时代赞歌,凝聚起新时代团结一心,艰苦奋斗的磅礴力量,续写下一个70年辉煌成就。

  如此独树一帜的辉煌70年成就展谁不动心?成为热门打卡点理所当然,或许下一个“粉丝”就是你。

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:张猛
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn