云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【70年•话云南】“向祖国告白”是一堂培植爱国情怀的特殊课
发布时间:2019年09月24日 17:28:00  来源: 云南网
分享至:

  官渡区建筑工地工友同庆新中国成立70周年。供图

  彩云网评特约评论员 江德斌

  金风送爽,凉露惊秋,瓜果飘香,蟹肥菊黄,正是一年大好时光。国庆节临近,云南省各地庆祝活动丰富多彩,一场场文艺汇演,一台台文艺晚会,一幅幅壮美图画,一个个创意造型,大家都在用不同的方式,表达对新中国成立70周年的祝福。    

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”这是今年最流行的歌曲,大街小巷、机关单位、电视机、网络上到处都在传唱,人民群众用各种方式来演绎,让《我和我的祖国》成为当之无愧的“网红”。

  9月19日晚,在曲靖市工会系统暨经开区庆祝新中国成立70周年文艺晚会上,演员们通过舞蹈、诗朗诵、小品、合唱等多种形式的表演,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,讴歌中华人民共和国成立70年来特别是改革开放以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,尽情抒发对祖国的热爱与忠诚。

  9月23日,云南省纪检监察系统庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国大合唱”活动举行。《纪检监察写忠诚》《奋进新时代》等18支合唱歌曲,用歌声献礼新中国成立70周年,歌唱祖国走向繁荣富强。一曲曲高亢嘹亮、激情澎湃的歌曲,热情讴歌了新中国成立70年来的光辉历程和伟大成就。当一首首熟悉的旋律响起时,在场的人无不为之激动鼓舞,不由自主地大声唱起来,共同为祖国母亲庆祝生日。人们用嘹亮的歌声、深情的演唱,抒发了对祖国的热爱,共同祝福伟大祖国繁荣昌盛。

  “和谐彩云南——大型主题美术创作展”将于9月29日在云南美术馆正式开幕。中国画、油画、版画、水彩水粉、雕塑等400余件高水准作品,凝聚了创作者的心血,他们用自己的专业素养、工匠精神,创作出高水平作品,再现新中国成立70年来,云南各地社会经济文化发生的巨大变化,展示出人民群众努力奔小康、迈进新时代的喜悦心情。云南省各地取得翻天覆地的发展,一改西部边陲长期贫困落后的面貌,文化旅游、生物医药、优质农特产品、大健康、先进装备制造、电子信息产业、新材料产业等全国闻名,人民群众拥有满满的获得感、幸福感。

  ……

  在新中国70华诞即将到来之际,云南各地纷纷举办庆祝活动向祖国告白,不仅传递了社会各界的真心,也是培植爱国情怀、树立爱国观念的特殊课堂,让广大人民群众得到心灵洗礼,坚定跟党走的信念,对未来发展充满信心,对幸福美满生活饱含希望。

  70年的辉煌成就鼓舞人心,改革开放40年来的飞速发展福泽人民。能成为新中国成立70周年的见证者,是一种荣幸。为祖国更美好的明天而筑梦奋进,就是我们的初心和使命。让我们共携手祝福伟大祖国前程似锦,同心协力再出发创造幸福未来。

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:李雪瑞
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn