云新品
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云新品 >> 正文
【彩云视评】迟到的“开学季” 安全最重要
发布时间:2022年09月02日 17:22:00  来源: 云南网

 

 

  热闹的暑假转眼已过,又得收心归位迎接新学期。

  这个假期,多地不同程度的疫情反复,限制了小伙伴们外出的脚步,我自己所在的小区也经历了全域静态管理。不过就像妈妈说的,我们那么年轻,山间清风、树梢明月、秋日晚霞、舌尖美味,未来可以慢慢欣赏、体验。

  开学季,回到熟悉的校园,又能见到亲爱的老师和同学,除了感受往日的生机和活力,在疫情形势严峻和各类传染病高发情况下,也要牢记防疫提醒:戴口罩、勤洗手、常通风,做好个人防护,提升免疫力,以健康的状态去迎接新的开始。开学不忘防疫,才能做到安全上课,让家长安心、社会放心。

  新学期新起点,防疫重要,平安更是一切希望的起点。“红灯停,绿灯行,黄灯等一等”,从小念到大的顺口溜,无时无刻不在提醒我们“千万不要闯红灯”。过马路走斑马线、注意车辆盲区、不乘坐“黑车”……知危险才会避险。安全无小事,我们的平安是父母、老师最大的心愿。

  当然,作为学生,最重要的事儿就是学习。树无根不长,人无志不立。新学期,要为自己立个小目标,以更好的精神面貌投入到新的学习中,通过不懈努力,争取成为一片出彩的叶子!

  开学了,如果有人问“世界那么大出不去怎么办?”我想,那就买个地球仪吧,不但能看看,还能转转。

  统筹:刘晓颖 锁华媛

  策划:张正 李榆林

  文案:张正

  出镜:张梓涵

  剪辑:纳子胜

  相关系列视评:

  1.【彩云视评】去不了远方?在老地方探索新世界

  2.【彩云视评】清洁、煮饭、炖汤、修家电、种菜、养禽……这个课可以有

  3.【彩云视评】吃菌要审慎,出台新规更要审慎!

  4.【彩云视评】国际茶日,致敬传奇!

  5.【彩云视评】破解“毕业=失业”魔咒 打通就业“最后一公里”

  6.【彩云视评】高校就业“内卷”严重 毕业生如何求生存?

  7.【彩云视评】高考未必“一锤定音”努力才能“逆袭”

  8.【彩云视评】警惕“奇葩”卖房!吞噬信心外一无是处

  9.【彩云视评】云南“网”事接连出彩启示:接地气才能有人气

  10.【彩云视评】云南旅游,真的不一样了!

  11.【彩云视评】民生福祉是作风革命“试金石”

  12.【彩云视评】救火英雄,这次换我们守护你

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:张正
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn