云新品
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云新品 >> 正文
【彩云视评】民生福祉是作风革命“试金石”
发布时间:2022年08月19日 15:53:00  来源: 云南网

  一场场精简高效的短会、一次次深入一线的研讨、一件件暖心纾困的实事⋯⋯年初以来,放眼云岭大地,从机关到企业,从领导到干部,从线上到线下,处处激荡着新风活力。

  近日,昆明五华区茭菱派出所被作为“作风革命 效能建设”先进典型,登上云南日报头版,引起关注。树牢“案虽小民利大”理念,紧盯民生小案推动工作;依托小程序变“我找你”为“你找我”,“指尖一动”民警主动提供服务;服务“零距离”,举行现场会,化解积压多年的矛盾……解决好家门口、眼皮下的这些细枝末节问题,就是解决了群众感受最深、关切最重的“大民生”。茭菱派出所值得好评点赞!

  民生连着民心,群众的事就是天大的事,只有办好群众的事,增进民生福祉,才能让大家感受到作风革命、效能革命带来的变化和实惠,赢得更多的拥护和支持。

  当然,改善民生没有终点。当下更要重点关注疫情防控、住房保障、医疗救助等惠农政策的落实情况,关心低收入家庭、孤寡老人、留守儿童等群体的实际困难,推动老百姓身边的操心事、烦心事、揪心事,件件有着落,事事有回音。

  心往一处想,劲往一处使,才能更好奔向美好生活的未来。

  统筹:刘晓颖 锁华媛

  策划:张正 许芸翡

  文案:张正 许芸翡

  出镜:许芸翡

  剪辑:纳子胜

  相关系列视评:

  1.【彩云视评】去不了远方?在老地方探索新世界

  2.【彩云视评】清洁、煮饭、炖汤、修家电、种菜、养禽……这个课可以有

  3.【彩云视评】吃菌要审慎,出台新规更要审慎!

  4.【彩云视评】国际茶日,致敬传奇!

  5.【彩云视评】破解“毕业=失业”魔咒 打通就业“最后一公里”

  6.【彩云视评】高校就业“内卷”严重 毕业生如何求生存?

  7.【彩云视评】高考未必“一锤定音”努力才能“逆袭”

  8.【彩云视评】警惕“奇葩”卖房!吞噬信心外一无是处

  9.【彩云视评】云南“网”事接连出彩启示:接地气才能有人气

  10.【彩云视评】云南旅游,真的不一样了!

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:许芸翡
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn