云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【地评线】彩云网评:让忠诚、担当、奋斗成为党员干部最亮底色
发布时间:2021年12月01日 17:18:37  来源: 云南网

大姚红色书吧激发党员学习新活力。 

  “盖所以为精金,在足色而不在分两”。明代思想家、文学家、哲学家王阳明曾经以金喻人,用“底色”比喻修为、品格,“分两”比喻才力、成就,认为前者比后者更重要。

  对党员干部来说,底色就是忠诚。“忠者,德之正也;诚者,天之道也;忠诚者,为人之正道也。”底色足,则精神含“钙”高,骨头硬,信仰之基就牢。省第十一次党代会报告中明确要求,始终坚持把党的政治建设摆在首位,必须学懂新思想、对标新思想、用好新思想,更加坚定自觉捍卫“两个确立”,让忠诚核心、拥戴核心、维护核心成为最鲜明的政治底色,把忠诚注入血液里、融进事业中、写在大地上,做到“泰山崩于前而不变色,麋鹿兴于左而目不瞬”。

  对党员干部来说,底色就是担当。“干事担事,是干部的职责所在,也是价值所在。” 敢于担当作为,既是政治品格,也是从政本分。凡是有利于党和人民的事,我们就要事不避难、义不逃责,大胆地干、坚决地干。敢担当、敢作为就是要“在困难面前逞英雄”,起而行之、勇挑重担;就是要“逢山开路、遇水架桥”,勇于开拓、不懈进取;就是要“明知山有虎、偏向虎山行”,真正成为带领人民群众攻坚克难的主心骨。

  对党员干部来说,底色就是奋斗。时代不负奋斗者,星光不负赶路人。唯有奋斗,才能交出满意答卷。当前,云南发展已到了关键节点,接下来的征程绝不是“浪漫的郊游”,而是“壮丽的长征”。无畏山高路险、不惧千沟万壑,始终保持共产党人敢于斗争的风骨、气节、胆魄,始终胸怀“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的顽强意志,做起而行之的行动者,当攻坚克难的奋斗者,用担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事,苦干实干、不懈奋斗,创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的业绩。(作者 吉命土干)

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:王开妍
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn