云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【地评线】彩云网评:反腐永远没有“退休时”
发布时间:2021年10月29日 18:26:38  来源: 云南网
微博截图

  彩云网评特约评论员 李小丽

  反腐,关系着国家的发展稳定,关系着民心向背。反腐一直在路上,传递出国家坚决“老虎苍蝇”一起打的决心。10月28日,黑龙江省公安厅原党委委员、副厅长赵亚光涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。这名退休已经六年的省公安厅副厅长,最终没能如愿“软着陆”。

  激浊扬清,大道之行;时光流转,不忘初心。党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,党内政治生态展现新气象,反腐败斗争取得压倒性胜利,全面从严治党取得重大成果。然而,开弓没有回头箭,反腐没有休止符。反腐斗争是一场绝不能输的战争,我们唯有以强烈的历史责任感、深沉的使命忧患感、顽强的意志品质推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,严肃查处腐败分子,才能营造不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛围。

  坚决惩治腐败,不是权宜之计;查处腐败问题,也不搞“适可而止”。即便退休六年,但只要涉腐,就一定会被追查到底!任何触犯党纪国法者,都将付出相应的代价,没有人可以被“法外开恩”。诛一恶则众恶惧,把反腐败利剑举起来、用起来,就是让更多人知道,中央反腐不是一阵风,而是要坚决清除党内害群之马,释放出我们党践行根本宗旨、维护人民利益、巩固执政地位、夯实执政基础的重要信号。

  天下之势,常系民心。依法严惩腐败、清除害群之马,是全党同志和广大人民群众的共同愿望。“一切为民者,则民向往之”,民心是最大的政治,打虎拍蝇,斩断危害群众利益的顽固链条、深挖贪污腐败之根……伴随着反腐斗争的进一步深入,老百姓的幸福感、获得感、安全感进一步提升。而这,也是“一切为了人民”初心的生动诠释,让风清气正的良好政治生态环境愈发清晰。

  冰冻三尺非一日之寒,滴水穿石非一日之功。始终与腐败作斗争,我们也必须深刻认识到,要坚持零容忍的态度不变、猛药去疴的决心不减、刮骨疗毒的勇气不泄、严厉惩处的尺度不松,才能彻底打碎腐败人员心中的幻想,最终获得党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战的胜利。

  反腐一直在路上,任谁都不要想着退休就能平安着陆!只要敢贪污腐败,只要敢损害国家和人民利益,人民不会答应,党组织不会答应,全社会亦不会答应!

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:陈韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn