云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【地评线】彩云网评:发掘云南丁真 讲好精彩故事
发布时间:2020年12月01日 18:11:00  来源: 云南网

   图片来自四川文旅微博截图。

  彩云网评特约评论员 雷钟哲
  “虽然丁真是四川人,但,他的妹妹和哥哥在云南……”云南媒体日前推出报道,巧妙借助丁真话题,把云南丁真另外几个高颜值的兄弟姐妹甲真、乙真、丙真、戊真、己真、庚真……推介给全国受众,顺便宣传了云南的绝美风光。

  一段不到10秒的视频,没有才艺表演,没有绝活展现,却能引来无数关注的目光,形成“丁真现象”,产生“丁真效应”,不仅丁真本人成了网红,丁真所在的四川甘孜藏族自治州理塘县也跟着火了起来,许多人因此有了打卡甘孜、打卡理塘的心愿。特别是,丁真走红以后“抢人”大战开始上演,各地文旅部门纷纷向他发出邀约,蹭热度宣传自己的旅游资源。无疑,这是各地文旅部门借助热点话题,打出旅游推介组合拳,彰显本地“丁真”魅力。职业敏锐、敬业精神,各美其美、网友乐见。

  丁真之美,说到底是本真之美、淳朴之美、原始之美。云南是旅游大省,是许多游客心中的诗与远方。让云南得天独厚的旅游资源展现真纯真朴、真情真趣、真实真意,形成更大的引力魅力,当是“丁真现象”的有益启迪。

  云南或许有云南的丁真,要塑造出其具有特色的旅游的形象大使,关键是要有一双发现美的眼睛,有一个新的思路。云南不缺“丁真”资源,也不乏精彩故事。佤族的甲真,普米族的乙真,彝族的丙真,水族的戊真,景颇族的己真,拉祜族的庚真……各有各不输丁真的颜值。利用丁真这个窗口,把云南自然原始、巍峨壮观、婉转潺潺、山水相映的好景色展现出来,讲好云南故事,就能为云南加分,让彩云大地展现更多丁真之美。

  “问渠哪得清如许,为有源头活水来。”热搜总会降温,焦点总会转移。借力热点做好推介当然没错,但也不能本末倒置。只有开掘美的源泉,才能为美提供不竭活水。努力把云南建设成为世界一流旅游目的地,就是云南永葆旅游魅力的根本举措。

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:许芸翡
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn