云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【地评线】彩云网评:让人才在新时代“浪潮”中“奔涌”
发布时间:2020年11月27日 18:50:59  来源: 云南网
网络截图

  彩云网评特约评论员 杨学坤

  近日,云南省市场监管局发布《2020年云南省知识产权人才认定公示》云南省知识产权人才认定评审委员会拟认定舒海斌等8人为云南省知识产权高层次人才,陈芃綦等16人为知识产权实务人才。党的十九届五中全会指出,要激发人才创新活力。人才是支撑发展的第一资源,创新是引领发展的第一动力。知识产权人才评定推出高层次人才的做法,既是用灵活的人才政策“引才”,也要在创造有利的发展环境“育才”,真正做到人尽其用,让人才在新时代“浪潮”中“奔涌”。

  要以开放的理念,聚才用才。习近平总书记指出:“一个国家对外开放,必须首先推进人的对外开放,特别是人才的对外开放。”要做好新时代的人才工作就必须全面落实新发展理念,顺应我国经济深度融入世界经济的趋势,适应实施互利共赢的开放战略、发展更高层次的开放型经济的需要,广聚天下英才而用之,坚持引进来和走出去并重、引资和引技引智并举,实行更加开放、更加灵活、更加有效的人才政策,形成“人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才”的良好局面,让各类人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流,铸就伟大新时代。

  要以科学的机制,聚才用才。“先有伯乐,后有千里马。”同样,聚才用才也需要“伯乐”,更需要科学的制度与机制。从根本上说,只有建立健全识才、选才、用才的科学制度,为人才在工作上提供强大支持、在生活上提供有效保障,营造公平、公正的选人用人环境,才能形成见贤思齐、群贤毕至的良好局面。一段时间以来,个别地方出现了人才评价中唯学历、唯论文、唯职称、唯资历、唯出身的现象,这种人才选拔、评价机制打击了一部分人才的积极性、阻碍了人才的发展。要破除这种“束缚”,就要根据不同职业类型、岗位特点对人才进行精准使用、精准评价,完善人才培养机制、改进人才评价机制、创新人才流动机制,尽快破除制约人才发展的各种“瓶颈”。

  要以良好的环境,聚才用才。良好环境是留住人才的关键,优良的社会环境可以加速人才发展,恶劣的社会环境则会阻碍人才发展。只有营造敬才爱才、见贤思齐的社会环境,才能将各行各业人才汇聚起来,形成推动强国事业发展的磅礴力量。一方面要“疑人不用,用人不疑”,给予人才充分的信任、宽松的成长环境,大胆为人才搭设舞台、提供平台,为其创造大显身手的机会,让人才充分施展抱负,并为有担当的人才担当、为敢负责的人才负责,消除人才干事创业的后顾之忧。另一方面要对人才提出的意见和建议,即使其观点是片面甚至是错误的,也要多一些包涵、多一些宽容,为人才干事创业提供广阔空间。同时,还要充分调动各类人才创新创造的积极性,真正让人才引得来、用得好、留得住,使人才真正成为引领改革发展的引擎,为决胜全面小康提供强大的人才支撑和智力支持。

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:陈韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn