云时评
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云时评 >> 正文
【地评线】彩云网评:争当新时代的奋斗者
发布时间:2020年11月26日 17:39:00  来源: 云南网
三亚,全国劳动模范王小丹在工作中。记者 沙晓峰摄

  彩云网评特约评论员 渝西锋光

  日前,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚取得决定性成就的重要时刻,党中央隆重表彰全国劳动模范和先进工作者,这是对全国各族人民、广大劳动者的极大激励。习近平总书记的殷殷嘱托,是鼓舞全党全国各族人民风雨无阻、勇敢前进的强大精神动力,必将引领十四亿中国人民乘风破浪开拓进取,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标而继续奋斗。

  争当新时代的奋斗者,要大力弘扬拼搏精神。“不惰者,众善之师也”,社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的,只要持续不懈的顽强拼搏,就能不断将党和人民的伟大事业推向前进。当今世界正经历百年未有之大变局,我们正处于实现中国民族伟大复兴的关键时期。争当新时代的奋斗者,就要主动拥抱“十四五”时期各种新机遇,着眼于新发展阶段,立足本职岗位身体力行贯彻新发展理念。就要脚踏实地推进落实构建新发展格局,努力在危机中育先机、于变局中开新局。就要勇于面对一切困难,继续顽强拼搏、艰苦奋斗,乘势而上扬帆再出发、开启新征程。

  争当新时代的奋斗者,要大力弘扬奉献精神。光荣属于劳动者,幸福属于劳动者,只要时时不忘初心、处处带头奉献,就能用智慧和汗水,为实现伟大中国梦汇聚起无坚不摧的强大力量。正是一代又一代奋斗者的忘我奉献,成就我国举世瞩目的强大经济实力、科技实力和综合国力;正是广大党员干部、人民群众的团结奉献,在党中央统一领导下积极投身疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,铸就生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。争当新时代的奋斗者,继续弘扬克己奉献精神,我们就能进一步统筹疫情防控和经济社会发展工作,在新征程中汇聚起争创一流、勇攀高峰的磅礴伟力。

  争当新时代的奋斗者,要大力弘扬创新精神。人民是历史的创造者,我们每个中国人的创新精神、创新素质,对国家和民族的未来至关重要。创新来于学习、创新来于实践。争当新时代的奋斗者,我们就要牢固树立终身学习的良好理念,逐渐养成善于学习、勤于思考的良好习惯,通过不断的实践探索实现学以养德、学以增智、学以致用的良好成效。争当新时代的奋斗者,我们就要快速适应新一轮科技革命和产业变革需要,勤学苦练、深入钻研,不断提高技术技能水平,积极技能成才、勇于技能报国。争当新时代的奋斗者,我们就要不断增强创新意识、着力培养创新思维,以锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,为党的伟大事业不断取得新成就、为人民群众的获得感、幸福感、安全感不断提升而努力奋斗!

  彩云网评所登载的所有文章仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。欢迎关注彩云网评,投稿邮箱yncywp@163.com,稿费从优。

责任编辑:陈韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn