云视野
您当前的位置:云南网 >> 彩云网评 >> 云视野 >> 正文
老年玩具市场值得重视
发布时间:2020年11月23日 18:24:02  来源: 经济日报

  原标题:老年玩具市场值得重视

  生活中,玩具往往用于培养孩子观察力、专注力、空间探究思维、数理逻辑思维。通常情况下,人们对玩具的定义往往停留在儿童玩具概念上。但近年来,老年玩具市场也逐渐热了起来。

  益智类的积木、拼图等,有益于活动人的大脑,在寻求答案过程中锻炼分析问题的能力。对老年人而言,这能提高他们的专注度,有利于身心健康。另外,一些可锻炼手脚、技巧类的玩具有助于老年人开动脑筋、延缓衰老,与儿童玩具有类似功效。

  现实中,很多老年人退休生活比较单调,他们的精神需求应得到满足。玩具也是满足精神需求的一个重要载体。

  老年玩具市场在一些发达国家已非常成熟,但在我国整体上还处于起步阶段。随着我国人口老龄化日益凸显,老年人口群体结构不断变化,一些老年人将会对老年玩具产生新的需求,老年玩具市场将来会有很大发展空间,其中的市场机遇值得发掘。这不仅需要相关企业的积极参与,更需要政府部门的扶持和引导。各地政府部门不妨顺应市场规律,及时把培育老年人玩具市场纳入产业发展规划,出台具体的鼓励支持措施,营造更安全、更放心的老年玩具消费环境。(钱夙伟)

责任编辑:陈韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn